В этом выпуске - Ольга Егорова, председатель Московского городского суда. "/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Своими словами: Ольга Егорова
Своими словами: Ольга Егорова

Своими словами: Ольга Егорова

08.02.2013  6

ZASUDILI.RU представляет нового героя рубрики «Своими словами». Здесь известные люди, имеющие отношение к юридическому сообществу, высказывают свое мнение о судебной системе и обо всем, что их волнует. 

Ольга Александровна Егорова родилась в 1955 году. После окончания школы ее приняли на работу в районный народный суд Москвы. Выпускница Всесоюзного юридического заочного института (1982). После окончания института Егорову назначили на должность судьи районного суда столицы. С 2001 года – председатель Московского городского суда.

Заслуженный юрист РФ, почетный юрист г. Москвы. Награждена орденом «За заслуги перед отечеством» IV степени. Лауреат премии Правительства России в области науки и техники за разработку и внедрение новых технологий при строительстве и реконструкции комплекса зданий Мосгорсуда. Кандидат юридических наук, профессор кафедры гражданского права Российской академии правосудия.

О досуге

Где я действительно отвлекаюсь от работы, так это за рулем.

Я люблю быструю езду, но стараюсь не нарушать правила дорожного движения – это же связано с безопасностью людей, в том числе и моей личной.

С меня хватает командования на работе. Дома у нас полная демократия.

Детективы не читаю, читаю только женские романы – про любовь.

 

О милиции (полиции)

Если сотрудник милиции требует денег, то не давайте, суньте ему права и уезжайте - в суде все разберутся.

Когда слово милиционера против слова водителя, мы верим милиционеру.


О начале работы судьей

Я очень переживала, даже ночами могла не спать, чтобы определить то наказание, которое было бы справедливо, законно и не ожесточило человека.

 

О судебной системе

Обсуждать решения судьи у нас не принято.

Если судья принимает решение и он на своем решении настаивает, ради бога, пусть принимает, но пусть он меня только убедит. У меня есть тоже право отменить. И если он меня не убедил, я приму другое решение.

Из Кремля мне никто не звонит. Бывает, звонят депутаты.

Вы знаете, «недоверие к судьям есть начало разложения общества». Это не я сказала, а Бальзак.

Я бы не сказала, что российские граждане не доверяют нашему правосудию.

Иногда судьи допускают ошибки, и это печально.

Мне никогда в голову не могло прийти, что можно дело сфабриковать.

Оправдательный приговор, равно как и обвинительный, — не является критерием качества работы суда.

Я всегда была двумя руками «за» суд присяжных. Я искренне считаю, что наш народ мудрый и сам способен во всем разобраться. 

Я пришла в эту систему совсем девочкой и до сих пор чувствую в себе силы оставаться в профессии.

 

О коррупции в судах

В Москве нет и не было зафиксировано ни одного случая, когда бы судью уличили во взяточничестве. Мы сами очищаем свою структуру от нечистоплотных судей.

До того как стала председателем, была уверена, что нет судей-коррупционеров.

Я убеждена, что судьи Москвы взяток не берут.

Верьте или не верьте, но машины, ключи от квартир и домов, шубы и бриллианты мне не дарили.

 

О «басманном правосудии»

Этот термин действительно существует. Когда вышла книжка с названием «Басманное правосудие», было очень обидно. 

 

О недовольстве работой судов

Недовольство есть. Но вот парадокс: его проявляют в основном те, кто в суд не обращался.

 

Назад к списку


Комментарии

Галина Верхорубова
   Галина Верхорубова
Всё вы врёте, г-жа егорова! Извините, иначе, как с маленькой буквы, вы для меня не значитесь. И я обращалась в суд, в том числе и к през-ту медведеву (тоже с маленькой буквы). А, может, не поленитесь и поднимете материалы, связанные с судьёй макаровой н.а., сбежавшей под улюлюканье из Тверского райсуда,  савёловской прокуратурой и мною. Судебные акты до сих пор мною не получены... А вы похорошели за это страшное для граждан России время...  с чего бы ЭТО?...
 
 
Ирина Алексеева
   Ирина Алексеева
Боже, какая чудо-коллекция!  Фрейда с полиграфом на мадам Егорову нет! Нет, эта дамочка нормальна в медицинском смысле, но ТОЛЬКО в медицинском. Во времена Бальзака не было такого Мосгорсуда во главе с такой Егоровой, иначе писатель понесся бы прочь с космической скоростью от страшного видения! Еще полбеды, когда недовольны судом «те, кто в суд не обращался», но уж если «бывалые»… Догадываетесь, что делают с людьми, которые тычут судью мордой в один подлог, в другой, в третий? Правильно догадываетесь. Потом все это придет в Мосгорсуд (если дело происходит в Москве), а там уж мадам Егорова всех и вся разложит по ПРАВИЛЬНЫМ полочкам. Понятно, что бедолага устала командовать! Кто-то, может быть, и хотел бы посмотреть в замочную скважину на ее «демократию дома», а я – нет: боюсь рвотного рефлекса.
 
 
sergey65
   sergey65
Не могу судить о качестве судебных постановлений, вынесенных председателем Мосгорсуда, поскольку не имел удовольствия вести судебные тяжбы в Москве под председательством Егоровой О.А., но если судить о ней по данному интервью, и в частности по высказыванию о милиции (полиции), то Егорова О.А. не обладает достаточным уровнем профессиональных знаний и практикой общения с ментами.  Посмотрел бы с удовольствием на то, как бы она уехала (поехала) на своём автомобиле от гаишников, требующих взятку без водительского удостоверения, и насколько далеко бы она уехала, и чтобы она сказала на то, как гаишники прострелили бы её колёса за управление автомобилем без водительского удостоверения.  И такую чушь на весь мир толкует представитель нашего российского правосудия.  И второе, Егорова О.А. посмотрев в окно из своего кабинета и обозрев не известно что, пришла к выводу о том, что московские судьи взяток не берут. При этом подтверждает, что "сами очищают свою структуру от нечистоплотных…
Полный текст комментария
 
 
Сулейман Гусейнов
   Сулейман Гусейнов
Председатель суда
Смирнова Елена Николаевна
Заместитель председателя суда
Курносов Павел Юрьевич
судьи
Карпычев Александр Андреевич
Иванов Андрей Александрович
Шахов Анатолий Викторович
Богомолов Эдуард Александрович
Судьи
Оленева Елена Александровна
Пискунова Ирина Васильевна
Махова Любовь Константиновна
Копнышева Ирина Юрьевна
Уенкова Ольга Георгиевна
Вот эти судьи Ленинского райсуда г. Иваново.совершили против меня,против правосудия и России и  мои заявления о возбуждении против них уголовных дел никто не рассматривает,все скрывает,даже к производству не принимают. Им место на нарах и готов это доказать,если  будет организована  проверка доводов изложенные в моих жалобах и заявлениях. Они разлогают Российское правосудие...
 
 
Анна Герасимова
   Анна Герасимова
Интересно, а у нас все судьи с заушным образованием?
 
 
Ирина Бессонова
   Ирина Бессонова
Ссы в глаза-все божья роса. Наглость не знающая границ, читать противно.