16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Своими словами: Ксения Иванушкина
Своими словами: Ксения Иванушкина

Своими словами: Ксения Иванушкина

19.12.2014

ZASUDILI.RU представляет нового героя рубрики «Своими словами». Здесь люди, имеющие отношение к юридическому сообществу, высказывают свое мнение о судебной системе и обо всем, что их волнует.

 

Ксения Юрьевна Иванушкина родилась в 1970 году в г. Петропавловск-Камчатский.

Выпускница Дальневосточного государственного университета по специальности «Юриспруденция» (2000).

В 1998-2001 гг. – инспектор юридической службы и кадров, юрисконсульт юридического отдела ОАО «Камчаткомагропромбанк».

В 2001-2004 гг. – помощник судьи Арбитражного суда Камчатской области.

С 2004 г. – судья Арбитражного суда Камчатской области.

С октября 2008 г. – судья Арбитражного суда Камчатского края.

С июля 2009 г. по настоящее время – заместитель председателя Арбитражного суда Камчатского края.

 

__________________________________________

 

 

О себе

После окончания школы у меня было желание стать юристом, но мама его не поддержала. Поэтому я закончила Благовещенский технологический институт, получила специальность «инженер-технолог швейного производства».

Вернувшись на Камчатку и не найдя работу по специальности, в 1994 году поступила на заочное отделение юридического факультета Дальневосточного государственного университета, который окончила в 2000 году. В этот период работала в органах внутренних дел воспитателем центра временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей, инспектором юридической службы и кадров, юрисконсультом в «Камчаткомагропромбанке».

Готовясь к выпускным экзаменам, я писала дипломную работу на тему «Апелляция и кассация в арбитражном процессе». И мне повезло, что рецензентом работы стала судья Арбитражного суда Камчатской области Людмила Барвинская. Позже она предложила мне попробовать себя в качестве помощника судьи. Как раз в 2000 году в арбитражных судах ввели эту должность, чтобы освободить судей от технической работы.

 

О работе

Несмотря на то, что споры в сфере экономики являются достаточно сложными, мне интересна эта работа. Судебная практика находится в непрерывном движении, обновляется, и благодаря этому судья Арбитражного суда должен постоянно совершенствовать свои знания во многих отраслях права и законодательства: налогового, таможенного, природоохранного, бюджетного и т. п. Именно процесс саморазвития и постоянного профессионального роста привлекает меня в этой работе.

Интересных дел много. Более всего запоминаются дела, по которым не сформирована судебная практика. В таких случаях, применяя новый закон, чувствуешь себя первопроходцем.

 

О качествах судьи

В первую очередь, это ответственность: должность судьи подразумевает соблюдение кодекса судейской этики, согласно которому судья должен следовать высоким стандартам морали и нравственности, быть честным, в любой ситуации сохранять личное достоинство, дорожить своей честью, избегать всего, что могло бы умалить авторитет судебной власти и причинить ущерб репутации судьи. Я получаю огромное удовлетворение от работы: всегда приятно осознавать, что вынесенные тобой решения помогли людям в разрешении экономических споров.

 

О понятии «эффективное правосудие»

Эффективное правосудие – это, прежде всего, качество, оперативность и доступность.

Главным условием для осуществления эффективного правосудия, на мой взгляд, является единый и сплоченный коллектив. Благодаря совместной слаженной работе всего коллектива нашего суда (как судей, так и сотрудников аппарата) понятие «эффективное правосудие» является не просто красивой фразой, а объективно характеризует работу Арбитражного суда Камчатского края.



Назад к списку


Комментарии