В Ульяновском областном суде продолжается процесс по делу о смертельной автоаварии.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Свидетели: судья Сас был пьян
Свидетели: судья Сас был пьян

Свидетели: судья Сас был пьян

28.02.2013

В Ульяновском облсуде продолжается процесс по делу о смертельном ДТП.

 

  

 

Суд продолжает допрашивать свидетелей аварии с участием пьяного судьи Валерия Саса. Накануне были допрошены сотрудники МЧС и следователь, которые выезжали на место ДТП.

По данным правозащитной ассоциации «Агора», работники регионального ГУ МЧС заявили, что от В. Саса исходил запах алкоголя.

Со слов свидетелей, судья, который, по информации следователей, выехал на «встречку», не стал интересоваться судьбой пострадавших, его заботил поиск колеса от своего автомобиля.

Суд допросил и Дмитрия Макулова, следователя по расследованию ДТП УВД по г. Ульяновску, выезжавшего на место аварии. Он сообщил, что Сас, находясь в полицейской машине, предлагал ему «порешать вопросы». Судья настаивал на двух версиях произошедшего, которые облегчили бы его положение: ДТП произошло на полосе движения его внедорожника; оба автомобиля выезжали со своей полосы, в связи с этим и случилось столкновение. Следователь пояснил, что отказался говорить на эту тему с В. Сасом.

Ульяновской облсуд в скором времени также допросит врачей-наркологов.

Экс-судью Щелковского горсуда Подмосковья Валерия Саса обвиняют в нарушении ПДД в нетрезвом виде, повлекшем гибель двух человек.

ДТП произошло в январе 2011 года в Ульяновске. В результате столкновения двух машин, (за рулем одной из них был судья) погибли два человека. Сам Сас не пострадал.

По версии следователей, причина столкновения – выезд на «встречку» автомобиля судьи. Установлено, что служитель Фемиды значительно превысил разрешенный скоростной режим.

В феврале 2011 года ККС Московской области сняла с В. Саса судейские полномочия.

Отметим, что фигурант дела добровольно хотел покинуть свой пост, подав заявление об уходе (в этом случае у него были бы различные привилегии и пожизненная пенсия), но коллегия оставила прошение без удовлетворения.

 

Назад к списку


Комментарии