Следующее заседание состоится 4 апреля.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Свидетель: Меня заставили опознать Павличенко как убийцу судьи
Свидетель: Меня заставили опознать Павличенко как убийцу судьи

Свидетель: Меня заставили опознать Павличенко как убийцу судьи

22.03.2013

Следующее заседание по делу об убийстве судьи Зубкова состоится 4 апреля.

 

 

Накануне Апелляционный суд г. Киева допросил одного из свидетелей – лифтера Алексея Наумца, который пару минут был в лифте с убийцей судьи, передает «ЛИГАБизнесИнформ».

Свидетель заявил, что прокурор Геннадий Рыбка оказывал на него давление во время опознания подозреваемых и якобы заставил подписать протокол.

«Все проходило так: Это он? – Нет, это не он. – Ты говорил, что это он, давай подписывай», - поведал Наумец.

Суд попросил свидетеля назвать фамилию правоохранителя, который оказывал давление, на что лифтер ответил: «Это был Рыбка».

По словам свидетеля, во время личной встречи он не опознал Дмитрия Павличенко. «А меня заставили, заявили, что нужно подписать, что узнал на 100%. Но я говорил, что похож», - отметил Наумец.

На вопрос судьи, может ли свидетель подтвердить, что преступник – это Дмитрий Павличенко, лифтер заявил: «Раньше я был уверен на 80%, а сейчас – процентов на 50».

Напомним, за убийство Сергея Зубкова, судьи Шевченковского райсуда украинской столицы, суд приговорил Сергея Павличенко – к 13 годам заключения, а его отца Дмитрия – к пожизненному сроку.

На прошлом заседании Павличенко-младший заявил, что подписал признание в соучастии в убийстве под давлением. По словам осужденного, его пытали работники УБОПа. В свою очередь, Дмитрий Павличенко настаивает, что сотрудники правоохранительных органов держали его в наручниках без пищи в течение трех дней. Свидетели по делу – следователь прокуратуры и экс-заместитель руководителя Киевского УБОП – отрицают факт давления на осужденного.

Процесс над Павличенко вызвал серию акций протеста, организованных футбольными фанатами, одним из которых до ареста являлся Сергей Павличенко. 

 

Назад к списку


Комментарии