16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Свидетель: автомобиль топ-менеджера «Лукойла» ехал по «встречке»
Свидетель: автомобиль топ-менеджера «Лукойла» ехал по «встречке»

Свидетель: автомобиль топ-менеджера «Лукойла» ехал по «встречке»

28.06.2013

Продолжается разбирательство по делу об автоаварии на Ленинском проспекте столицы.

 

 


Свидетель, имя которого засекречено, заявил в Гагаринском райсуде Москвы, что Mercedes Анатолия Баркова, вице-президента «Лукойла» выезжал на встречную полосу перед тем, как столкнуться с Citroеn Ольги Александриной, сообщает Право.ru. В этом ДТП погибли О. Александрина и Вера Сидельникова, ее свекровь. 25 февраля 2010 г. свидетель ехал в плотном потоке транспорта, направляясь в центр города, когда заметил, что на светофоре загорелся красный, и остановился.

«В левом боковом зеркале увидел, что разделительная полоса пуста, передо мной был «ВАЗ-2115», за мной – черный «Мерседес». Через некоторое время я вновь посмотрел в то же зеркало и увидел, что черный автомобиль выехал на разделительную полосу: он частично находился на крайней левой полосе противоположного движения», — сказал очевидец. По словам свидетеля, когда он снова отвлекся, чтобы настроить автомагнитолу, послышался удар, а затем мужчина увидел, как подбросило столкнувшиеся машины Mercedes и Citroеn. Ранее другой свидетель утверждал, что Mercedes выезжал на «встречку». Однако водитель и охранник А. Баркова заявили, что это неправда.

О. Александрину обвинили посмертно по ч. 3 статьи 264 УК (нарушение ПДД, которое повлекло по неосторожности смерть человека). Гособвинитель настаивает, что в ДТП виновна Александрина, выехавшая на разделительную полосу со скоростью более 70 км/ч.

Наталья, дочь погибшей В. Сидельниковой, через своего защитника Александра Мельцева обратилась с иском на 1 млн руб. к отцу О. Александриной, которая ехала за рулем, однако суд не приобщил его, поскольку он «не может быть рассмотрен в порядке уголовного судопроизводства». 

 

Назад к списку


Комментарии