16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Свердловский облсуд запустил горячую линию на фоне скандала с судьей
Свердловский облсуд запустил горячую линию на фоне скандала с судьей

Свердловский облсуд запустил горячую линию на фоне скандала с судьей

29.07.2014  2

Следователи проверяют главу одного из судов Екатеринбурга.

 

 

 

В Екатеринбурге продолжается проверка в отношении руководителя Кировского райсуда города Юрия Левкина, которую организовали после обращения его подчиненных. На этом фоне судьи сегодня сообщили о начале работы антикоррупционного «телефона доверия», передает местное ИА «Новый Регион».

В Свердловском облсуде в режиме автоответчика теперь работает специальный круглосуточный «телефон доверия». Представители пресс-службы уточнили, что по номеру 231-68-69 граждане смогут рассказать о коррупционных нарушениях судей.

Особо отмечено, что анонимную информацию рассматривать не будут. Однако о причинах появления телефона для жалоб в областном суде не говорят.

Издание напоминает, что следователи назначили проверку в отношении главы екатеринбургского суда Юрия Левкина после получения жалобы других судей – Сергея Мамаева, Михаила Новоселова и Николая Тарасенко. По информации РИА Новости, в своем обращении они указывают на то, что Ю. Левкин нарушает их права: лишает отпуска, не предоставляет им отгулы и компенсации. Также судьи подозревают начальника в фиктивном трудоустройстве на работу своего сына.

Ранее в этих претензиях разбирались представители структур суддепартамента облсуда. Изложенные факты тогда не подтвердились, подчеркивает агентство. Затем некоторые судьи Кировского райсуда Екатеринбурга решили уволиться, а С. Мамаев был привлечен к дисциплинарному наказанию за нарушения в работе. Вскоре Высшая квалифколлегия судей РФ отменила этот вердикт, признав нарушения недоказанными.

Сейчас в работе руководителя райсуда Ю. Левкина предстоит разобраться следователям.

 

Назад к списку


Комментарии

Ирина Бессонова
   Ирина Бессонова
Закрывайте сайт-НЕТ В ПУТИНСКОЙ РОССИИ ПРАВОСУДИЯ !!!
 
 
Виктор Старцев
   Виктор Старцев
Наследие Овчарука в компании с Чернецким, Хуторянским творившими беспредел. Особенно по окраинам области на многие года вперед сделан задел. "...И пошли они солнцем палимы, повторяя, "суди его бог!". И насколько я видеть их мог, с непокрытыми шли головами...".  Тавда, Серов, Ирбит, Туринск -хулиганят организованно: боевики отлавливают, судьи(мировые) крышуют наглёж  протоколов, медицина тоже на подхвате.  Врачи комкают статистику в пользу и сокрытия преступлений против личности и общественной нравственности.  Спиртотрафик, палёная водка, высокая смертность…
Полный текст комментария