16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Судью, передавшего взятку главе следственного отдела, оставили на свободе
Судью, передавшего взятку главе следственного отдела, оставили на свободе

Судью, передавшего взятку главе следственного отдела, оставили на свободе

22.11.2018

Оглашен приговор по делу Сергея Мазурова.

В Ростовской области суд вынес приговор 54-летнему мировому судье в отставке, который передал главе следственного отдела взятку за прекращение уголовного дела. Ростовский облсуд признал мирового судью участка №4 Новошахтинского района в отставке Сергея Мазурова виновным по части 3. ст. 30, ч. 1. ст. 291.1 УК (покушение на посредничество во взяточничестве).
Согласно материалам дела, 3 марта 2017г. судья получил 100 тыс. руб. от женщины, обвинявшейся в мошенничестве с недвижимостью. «Вознаграждение» предназначалось главе следственного отдела ОМВД по Новошахтинску полковнику юстиции Зельфиру Алиеву. Планировалось, что за взятку он даст указание сотруднику прекратить уголовное дело «за отсутствием состава преступления». В тот же день С.Мазуров передал указанную сумму. Затем полковника задержали с поличным работники местного УФСБ. З.Алиева уволили из органов внутренних дел.
В июне 2017г. областная ККС удовлетворила прошение С.Мазурова об отставке. Он работал мировым судьей 17 лет. В 1986–2000гг. С.Мазуров работал в органах внутренних дел, в итоге стал заместителем начальника следственного отдела при ОВД Новошахтинска.

Дело против судьи в отставке возбудили в начале 2018г. по части 2 ст. 291.1 УК (посредничество во взяточничестве с использованием служебного положения). Но судья Ростовского облсуда Герман Жильцов, рассматривавший дело, решил переквалифицировать действия С.Мазурова. Так, судья счел, что преступление не было доведено до конца, а преступные действия совершены без использования служебного положения, так как не связаны с занимаемой им должностью, отметили в пресс-службе облсуда. 
Суд, учитывая наличие у С.Мазурова несовершеннолетнего ребенка, его активную помощь в раскрытии преступления и положительные характеристики с места работы, назначил ему 2 года условно с испытательным сроком 2 года. Что касается З.Алиева, обвиняемого по части 2 ст. 290 УК (получение взятки), его дело рассматривает Новошахтинский райсуд региона.

Назад к списку


Комментарии