16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Судью, отпинавшего полицейских, лишили полномочий
Судью, отпинавшего полицейских, лишили полномочий

Судью, отпинавшего полицейских, лишили полномочий

10.10.2016

Члены квалифколлегии судей Краснодарского края наказали его за дебош.

 

 

Видеозапись дебоша служителя Фемиды в полицейском участке привела к снятию с него судейских полномочий. Квалифколлегия судей Краснодарского края решила досрочно прекратить полномочия Дениса Баешко, судьи Курганинского райсуда региона, с лишением 6-го квалификационного класса, сообщается на портале ККС.

Поводом для рассмотрения стало видео, оказавшееся в сети: мужчина в спортивном костюме, находясь в полицейском участке, несколько раз ударил сотрудников ногой и один раз – головой. В пояснении к записи отмечается, что инцидент с участием судьи произошел этой весной в отделе полиции Прикубанского округа г.Краснодара.

Выяснилось, что на видео действительно Д.Баешко, который с 2012г. работал судьей в Курганинском райсуде региона. Ранее около десяти лет трудился в органах МВД, уволился в звании майора. Кроме того, Д.Баешко является участником боевых действий.

Региональное управление СК провело процессуальную проверку, уголовное дело возбуждать не стали, предложив судьям дать оценку действиям коллеги на предмет соблюдения закона «О статусе судей» и Кодекса профессиональной этики.

Информацию, полученную от следователей, проверил краевой Совет судей, члены которого признали, что Д.Баешко грубо нарушил Кодекс и должен быть привлечен к дисциплинарной ответственности. Соответствующее обращение передали в местную квалифколлегию судей.

На заседании ККС Д.Баешко заявил, что раскаивается в случившемся, а поведение объяснил «всплеском эмоций», пишет портал КраснодарМедиа. По словам судьи, он сделал для себя важные выводы и просил учесть отсутствие замечаний по работе и наличие малолетних детей.

Тем не менее, члены ККС прекратили его полномочия досрочно. Теперь Д.Баешко собирается обжаловать это решение.


 

Назад к списку


Комментарии