16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Судью в отставке отправили в колонию за вымогательство денег у осужденного
Судью в отставке отправили в колонию за вымогательство денег у осужденного

Судью в отставке отправили в колонию за вымогательство денег у осужденного

21.11.2016

Валерий Жуков отказался признать вину в содеянном.

 

Суд Нижнего Новгорода огласил вердикт по делу судьи в отставке Валерия Жукова. Его признали виновным в попытке получить 150 000 рублей у осужденного (часть 3 ст. 30, часть 3 ст. 159УК) и назначили 4 года заключения. Экс-судья был арестован в зале суда, отмечает СУ СК по региону.
Согласно сведениям следователей, с мая по июнь 2012г. судья В.Жуков и его подруга несколько раз требовали 150 000 рублей у фигурантамужчины, которого условно осудили в горсуде Балахны за несколько эпизодов мошенничества. В.Жуков трудился в Сормовском суде Нижнего Новгорода, никакой связи с Балахнинским горсудом региона у него не было. Но, по информации следователей, осужденному местному жителю заявили, что тому назначили условный срок при содействии сормовского судьи, который может оставить вердикт в силе и в апелляции. Боясь отмены вердикта и реального срока, осужденный отдал 30 000 рублей. Летом 2013г. во время передачи остальной части - 120 000 руб. подругу В.Жукова задержали представители местного УФСБ.
Экс-судья отказался признать вину. По всей вероятности, он подаст жалобу на приговор. В отношении его знакомой уголовное преследование было прекращено в 2015г. в связи с амнистией.

Назад к списку


Комментарии