16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Судью в отставке будут судить за мошенничество
Судью в отставке будут судить за мошенничество

Судью в отставке будут судить за мошенничество

20.03.2018

Его задержали с «вознаграждением».

Подошло к концу расследование уголовного дела Владимира Стасенкова – судьи Саратовского облсуда в отставке. Он обвиняется в покушении на мошенничество, передает СУ СК по региону.
Следователи утверждают, что служитель Фемиды получил от приятеля, который действовал в рамках оперативного эксперимента, 150000 руб. и "куклу" на 5 млн руб. Данная сумма была начальной частью «вознаграждения». Судья якобы должен был помочь с отменой обвинительного вердикта по делу Романа Сгибова, получившего за мошенничество восемь лет колонии строгого режима. Материалы должны были отправить на новое рассмотрение и огласить оправдательный вердикт.
Подчеркивается, что судья не был членом апелляционной инстанции облсуда, слушающей указанное дело, и не мог повлиять на вынесение решения.
После получения суммы В.Стасенкова моментально задержали работники управления ФСБ. Запись его задержания размещена в сети.
Судья отрицает вину, пока он изучает материалы дела, вскоре их направят в прокуратуру.
В.Стасенков начал карьеру в облсуде в 2008г. Он участвовал в слушании некоторых громких дел, – к примеру, о получении взятки бывшим главой Саратова Юрием Аксененко. В 2014г. В.Стасенков был признан лучшим судьей облсуда.

Назад к списку


Комментарии