16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Судью со второго раза лишили полномочий из-за волокиты
Судью со второго раза лишили полномочий из-за волокиты

Судью со второго раза лишили полномочий из-за волокиты

23.06.2015

ККС Нижегородской области изучила 5 жалоб, поступивших на судью.

 

 

 

Квалифколлегия судей Нижегородской области по результатам рассмотрения нескольких жалоб участников дел прекратила полномочия Екатерины Телковой, судьи по гражданским делам Советского райсуда Нижнего Новгорода, отмечается на портале ККС.

Весной текущего года квалифколлегия судей региона создала рабочую комиссию с целью анализа действий судьи Е. Телковой. На служительницу Фемиды пришло сразу несколько жалоб – от Н.А. Колпакова, А.А. Березина, В.С. Юрасова, И.З. Пелевина, Н.И. Голубевой. Как сообщает Право.ru со ссылкой на источники в судейском сообществе, на судью Е. Телкову, в том числе, жаловались в связи с волокитой во время рассмотрения дел.

В конце 2014 года представители квалифколлегии уже рассматривали заявление на действия судьи, направленное И.Б. Михайловой, но тогда никакого решения по жалобе не приняли.

Основываясь на выводах, к которым пришла рабочая комиссия, ККС решила привлечь Е. Телкову к дисциплинарной ответственности – досрочно прекратила ее полномочия судьи.

Екатерина Телкова работала судьей в Советском райсуде Нижнего Новгорода с 2012 года, рассматривала гражданские дела. Ранее она несколько лет трудилась в качестве мирового судьи участка № 7 Советского района Нижнего Новгорода.

 

Назад к списку


Комментарии