Британского отставного судью обвинили в отмывании денег для итальянской мафии.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Судью обвинили в отмывании денег для мафии
Судью обвинили в отмывании денег для мафии

Судью обвинили в отмывании денег для мафии

03.07.2012

Четырех британцев, в том числе судью в отставке, экстрадируют в Италию по обвинению в отмывании денег итальянской мафии, сообщает «Право.ru».

Итальянские правоохранители хотят видеть 68-летнего Колина Дайнса, его сына, а также нескольких коллег последнего. Четыре британских джентльмена, по словам итальянских следователей, занимались отмыванием денег для итальянских мафиози посредством своих фирм.

Обвиняемые были переданы итальянской стороне благодаря европейскому ордеру на арест: такая процедура была введена после теракта 11 сентября. Такой вид ареста ускоряет передачу вероятных преступников, минуя административную и политическую стадии, которые существовали ранее, и не требует предъявления доказательств их причастности к совершенному преступлению.

Британцы настаивают на полном оправдании, утверждая, что невиновны, Италия, в свою очередь, намерена продержать обвиняемых в тюрьме пока дело не дойдет до суда.

На прошлой неделе первый подозреваемый отправился на самолете в Италию. За ним последуют и остальные обвиняемые, включая Колина Дайнса, который восемь лет работал судьей.

По мнению итальянских следователей четверо мужчин могут быть замешаны в мошеннической схеме по отмыванию денег на сумму общей сложностью 500 тысяч долларов.

Компании, которые организовывали британцы, выступали в качестве подставных клиентов, и таким образом обвиняемые могли отмывать изрядные суммы денег.

Всех четырех подозреваемых арестовали еще в 2010 году, тогда они попытались оспорить экстрадицию, но безрезультатно. В январе прошлого года британский суд, а после и Европейский суд по правам человека, разрешили властям Италии забрать обвиняемых.

По словам самих фигурантов дела,  итальянские следователи ни разу не допросили и не объяснили суть обвинений. Вместо того, чтобы приехать в Англию, они сразу же выписали ордер – возмущаются британцы.

Назад к списку


Комментарии