Президиум столичного Арбитражного суда лишил должности главы 5-го судебного состава Ирину Баранову.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Судью московского арбитража сняли с должности
Судью московского арбитража сняли с должности

Судью московского арбитража сняли с должности

26.02.2013

Президиум столичного Арбитражного суда лишил должности главы 5-го судебного состава Ирину Баранову.

 

 

  

Об этом сообщает Право.ru со ссылкой на сотрудника аппарата суда. В пресс-службе суда отказываются от комментариев.

Пятый судебный состав Арбитражного суда столицы рассматривает споры, касающиеся приватизации, права собственности и аренды. На место его председателя назначили Тамару Голоушкину.

Баранова стала работать судьей в московском Арбитражном суде в 2007 году, а с 2012 года руководила судебным составом. Именно она после отвода судьи Е. Золотовой рассматривала иск АФК «Система» к РЖД и отменила обеспечительные меры по нему, затем «Система» отказалась от иска.

На минувшей неделе Баранова и судья ее состава Юлия Беспалова стали героинями громкого скандала. СКР сейчас проверяет факт их возможного участия в рейдерском захвате помещений в Москве, сообщал «Коммерсант». Арбитражный спор касался здания (S=920,9 кв.м.) в столице.

Михаила Чернова из фирмы, которая выиграла данное дело, и его сообщника Михаила Балакирева в настоящее время судят в Дорогомиловском райсуде г. Москвы. Их обвиняют в легализации средств, полученных преступным путем, и мошенничестве. По версии следователей, чтобы вернуть здание в центре столицы, проданное в 2007 году, они подделали документы.

В ходе прослушивания телефонных переговоров Чернова, следствие узнало, что некая Ирина оказывала помощь бизнесмену: что именно надо сказать на слушании, какие документы нужно предоставить, чтобы придать вердикту судьи Беспаловой видимость законного. «Коммерсант» привел некоторые переговоры между Ириной и предпринимателем. «Ты доволен?» — спросила она бизнесмена. «Я тобой всегда доволен. Передай ей спасибо: она вытащила этот процесс», — ответил Чернов. По данным ФСБ, Ирина в этих переговорах и есть судья Баранова.

 

Назад к списку


Комментарии