16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Судью лишили статуса после заявления о давлении руководства
Судью лишили статуса после заявления о давлении руководства

Судью лишили статуса после заявления о давлении руководства

23.11.2017

Об этом ВККС попросил глава Девятого ААС.

Высшая квалифколлегия судей сегодня лишила судейских полномочий Елену Солопову из 9-го арбитражного апелляционного суда, передает Legal.Report. Во время заседания служительница Фемиды упомянула о давлении руководителя суда и уточнила, что ей пришлось попросить помощи у главы ФСБ Александра Бортникова.
Прошение о прекращении полномочий Е.Солоповой направил в квалифколлегию руководитель 9-го ААС Игорь Гладков. Он указал, что судья опубликовала особое мнение до принятия решения по делу. Так, по его мнению, Е.Солопова попыталась давить на суд, чем умалила авторитет судебной власти. В ходе выступления на заседании ВККС И.Гладков отрицательно охарактеризовал судью, добавив, что она часто опаздывала на работу.
Затем Е.Солопова попросила представителей ВККС ознакомиться с табелем об учете рабочего времени, сведения из которого, подчеркнула она, не подтверждают слова И.Гладкова.
Во время споров при участии некоторых членов квалифколлегии Е.Солопова внезапно упомянула о давлении, оказываемом на нее руководством ААС, пишет издание. Она уточнила, что после ее жалобы ситуацию проанализируют в ФСБ.
Наконец, Е.Солопова отметила, что ее хорошее воспитание не позволило бы пойти на поступки, которые бы позорили судебную власть. Но члены ВККС в итоге удовлетворили прошение главы 9-го ААС и лишили ее судейских полномочий.
Теперь Е.Солопова может подать жалобу на вердикт ВККС. Она была судьей административной коллегии 9-го ААС с 2006г. Ранее Е.Солопова руководила отделом законодательства о предпринимательстве в департаменте Минюста РФ.

Назад к списку


Комментарии