16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Судью хотят лишить статуса за «пьяную» езду и недостоверные сведения о доходах
Судью хотят лишить статуса за «пьяную» езду и недостоверные сведения о доходах

Судью хотят лишить статуса за «пьяную» езду и недостоверные сведения о доходах

20.01.2020

Комиссия квалифколлегии провела проверку.

В отношении судьи Ленинского райсуда г.Кирова Марата Чепурных (на фото – справа) возбуждено дисциплинарное производство. Его подозревают в управлении машиной в нетрезвом виде.
Судью пригласили на заседание квалифколлегии, но он не пришел и в последнее время вообще не выходил на связь. В итоге обсуждение было в его отсутствие. Областной Совет судей обратился в ККС региона с требованием привлечь М.Чепурных к дисциплинарной ответственности. Комиссия квалифколлегии проверила сообщения в СМИ касательно судьи и решила возбудить дисциплинарное производство, отметили в местной ККС. М.Чепурных грозит дисциплинарное взыскание вплоть до лишения статуса.
Данное производство объединили с обращением Совета по итогам работы комиссии по этике. Согласно ее выводам, служитель Фемиды предоставил недостоверные сведения о доходах и имуществе.
ККС назначила рассмотрение на 31 января.
Как ранее сообщали СМИ, в Кирове в ночь на 6 октября 2019г. сотрудники ГИБДД остановили машину, за рулем которого находился нетрезвый автомобилист, «похожий на судью Ленинского райсуда». Однако протокол составили не на М.Чепурных, а на его жену, которая якобы пересела на водительское место. В ноябре мировой судья оштрафовал Эльвиру Чепурных на 30 тыс. руб. и лишил прав на 1,5 года.
Впоследствии Октябрьский райсуд г.Кирова отменил это решение по требованию региональной прокуратуры, посчитавшей, что автоинспекторы составили протокол «без принятия надлежащих мер к установлению обстоятельств дела и лица, управлявшего автомобилем».
Отметим, что ранее судью М.Чепурных уже наказывали за предоставление недостоверных сведений о доходах и имуществе за 2014–2016гг. Тогда он не указал две машины, заявив, что  Чепурных снял их с регистрационного учета. Помимо этого, один автомобиль он продал с отсрочкой выплаты, поэтому сведений о доходах от продажи в декларации также не было. Областная квалифколлегия наложила на М.Чепурных дисциплинарное взыскание в виде предупреждения.

Назад к списку


Комментарии