Бывший судья обвиняется в получении взятки и вынесении неправосудного решения.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Судью из Ставропольского края обвиняют во взяточничестве
Судью из Ставропольского края обвиняют во взяточничестве

Судью из Ставропольского края обвиняют во взяточничестве

08.02.2012

Бывший мировой судья Шпаковского района в Ставропольском крае стал фигурантом уголовного дела – его обвиняют в вынесении заведомо неправосудного решения.

Следственное управление Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю сообщает, что в отношении бывшего мирового судьи участка №4 Шпаковского района возбуждено уголовное дело.

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин возбудил уголовное дело в отношении судьи по обвинению в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 305 Уголовного кодекса РФ – вынесение заведомо неправосудного решения.

Согласно версии следствия, в феврале 2006 года судья обещал «помочь» в разрешении дела об административном правонарушении в сфере дорожного движения.

Естественно, помощь была не бесплатной – судья требовал взятку в размере 5 тысяч рублей. Без проведения судебного заседания мировой судья вынес заведомо неправосудное решение по данному делу.

Он изменил квалификацию преступления на более низкую, тем самым, смягчив наказание – он назначил нарушителю наказание в виде штрафа с возвратом изъятого сотрудниками ГИБДД водительского удостоверения.

В настоящий момент расследование уголовного дела продолжается.

Стоит отметить, что дело по статье 305 УК РФ соединено в одно производство с ранее возбужденным делом в отношении этого же судьи по обвинению в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 290 УК РФ – получение взятки.

 

 

Назад к списку


Комментарии