16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Судьям запретили отправляться в командировки на личных авто
Судьям запретили отправляться в командировки на личных авто

Судьям запретили отправляться в командировки на личных авто

24.04.2013

Виктор Емельянов, глава Оренбургского облсуда, подписал приказ.

 

  

 

Судьи области отныне не смогут выезжать на личных машинах в служебные командировки, сообщает пресс-служба суда.

Приказ был подписан после страшной автоаварии на трассе Самара – Оренбург, случившейся в марте этого года. ДТП унесло жизни судей Оренбургского облсуда Марины Бещековой и Юрия Кротова, секретаря судебного заседания Ольги Ермошкиной, помощника прокурора Дениса Канакова и адвоката Виталии Кобзевой.

Тогда судья Оренбургского облсуда из выездного судебного состава в г. Бузулуке была в отпуске, по этой причине на выездное заседание отправили ее коллег из г. Оренбурга. ДТП произошло на обратном пути  - при плохой видимости из-за снегопада автомобиль SsangYong, которым управляла судья Бещекова, выехал на «встречку» и столкнулся с КамАЗом, водитель которого не пострадал. Джип же буквально смяло — все пятеро человек погибли мгновенно.

Сейчас расследуется уголовное дело, возбужденное по ч. 5 ст. 264 УК (нарушение ПДД, которое повлекло по неосторожности смерть двух или более людей). По данным пресс-службы облсуда, трудовая комиссия ведет собственное расследование аварии и проверяет условия труда работников суда. 

 

Назад к списку


Комментарии