В воскресенье прошел митинг в защиту одной из больниц Петербурга.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Судьям предложили поселиться в тюремном комплексе
Судьям предложили поселиться в тюремном комплексе

Судьям предложили поселиться в тюремном комплексе

21.01.2013

В воскресенье прошел митинг в защиту одной из больниц Петербурга.

 

 

 

Петербуржцы на народном сходе предложили предоставить судьям ВС и ВАС здание бывшего тюремного комплекса «Кресты» под клинику и жилье, сообщает Piter.tv.

Несанкционированный митинг жителей северной столицы прошел вчера на Крестовском острове, возле зданий той самой горбольницы, которую Управделами президента России хочет расформировать, а на ее месте создать закрытую клинику для служителей Фемиды.

На митинг пришло около 300 горожан, многие были с детьми. Врачи, родители больных детей и пациенты собирали подписи в защиту больницы.

Впервые в такой акции принимали участие сами врачи городской больницы, которым, по данным СМИ, власти запретили публично протестовать и общаться с журналистами.

Завотделением 31-й городской больницы Анна Климович отметила, что надеется на благоразумие российских властей.

«Мы 20 лет бесплатно лечим петербуржцев. В случае переезда все будет разрушено, переезд убьет сотни пациентов», - сказала врач.

Митинг проходил около территории, где находится диагностический центр с поликлиникой, который обслуживает судей КС РФ. Здание центра построили на территории, отобранной у больницы несколько лет назад, когда в Санкт-Петербург из столицы переехал Конституционный суд.

Строительство данного комплекса обошлось госбюджету в 600 млн рублей, однако бесплатно здесь обслуживают только 19 членов КС, аппарат суда и их родных. Другие здания вокруг заняты горбольницей и именно в них администрация президента РФ планирует разместить такой же центр, но уже для судей ВС и ВАС.

Как пишет Piter.tv, одна из участниц расформирования городской больницы – руководитель медуправления Управделами президента РФ Ирина Егорова. Прежде эта чиновница работала в этой больнице заместителем по развитию, но должности главного врача не получила. Некоторые наблюдатели утверждают, что скандальная история с больницей – месть бывшему коллективу или попытка карьерного реванша.

Жители Петербурга на митинге предложили решить проблему следующим образом: депутат местного парламента Алексей Ковалев отметил, что в декабре предлагал разместить столичных судей в тюремном комплексе «Кресты». Отметим, что сейчас тюрьму «Кресты» переносят в Колпино, а знаменитый комплекс зданий хотят продать и реконструировать.

«Освобождающаяся территория СИЗО – 100 тысяч квадратных метров, там можно и заседать, и жить, и отдыхать, и лечиться», - сказал депутат под аплодисменты местных жителей, пришедших на народный сход.

На несанкционированном митинге обошлось без происшествий. По данным организаторов акции, было собрано 450 подписей в защиту городской больницы.

 

Назад к списку


Комментарии