16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Судьям Конституционного суда придется сократить расходы в зарубежных поездках
Судьям Конституционного суда придется сократить расходы в зарубежных поездках

Судьям Конституционного суда придется сократить расходы в зарубежных поездках

02.09.2016

Минфин представил проект об уменьшении выдаваемых сумм.


Судьям, работающим в российском Конституционном суде, придется сократить расходы в зарубежных командировках. Министерство финансов подготовило проект президентского указа, который призван сократить суммы в иностранной валюте, выдаваемые судьям в качестве суточных.
Документ предполагает внесение поправок в указ главы государства941 «О мерах по обеспечению материальных гарантий независимости судей Конституционного Суда РФ» (1995). В п. 8 данного указа отмечено, что у каждого судьи КС  имеется дипломатический паспорт. Помимо этого, при отправлении в командировку за рубеж судьи КС могут рассчитывать на «надбавку к суточным в иностранной валюте, равную 30 % нормы суточных».
Этот пункт из указа 1995г. представители Минфина планируют убрать. В ведомстве считают это необходимым в связи с «инвентаризацией действующих норм соцгарантий».
Отметим, что накануне состав КС РФ уменьшился до шестнадцати судей: в отставку отправились Геннадий Жилин и Михаил Клеандров, отметившие в августе 70-летие. Третья вакансия остается незаполненной уже свыше года. C 2014г. закон о КС разрешает президенту не беспокоиться о внесении новых кандидатур, пока указанная в Конституции численность суда не сократится на третьс девятнадцати до тринадцати судей.

 

Лейла Досумова

Назад к списку


Комментарии