Судья из США отделался выговором за случайный выстрел в зале суда.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Судья-стрелок
Судья-стрелок

Судья-стрелок

29.08.2012

Судья округа Тиога, Нью-Йорк, США, Винсент Сгуэлья (Vincent Sgueglia) случайно выстрелил в зале суда из пистолета. Служитель Фемиды выдал сам себе разрешение на ношение оружия, за что и поплатился выговором, сообщает Право.ru со ссылкой на New York Law Journal.

Судья Сгуэлья специализируется по окружным, семейным и наследственным делам, а также является единственным уполномоченным лицом, способным выдать лицензии на ношение оружия в округе Тиога.

Поэтому судья решил, что ему не стоит обращаться к другому судье для получения лицензии на оружие. Однако Комиссия по судейской этике решила, что Винсент Сгуэлья поступил неправильно.

Судья регулярно приносил огнестрельное оружие в здание суда и хранил его в ящике своего стола вместо того, чтобы отдавать пистолет в службу безопасности.

Инцидент случился в 2010 году, когда судья пытался ремонтировать свой пистолет «Смит-Вессон» 38-ого калибра: пуля попала в стену, поэтому никто не пострадал.

Сгуэлья заявил Комиссии по судейской этике, что разрешение на ношение оружия ему понадобилось после того, как ему дважды угрожали неизвестные личности, а также преследовали автомобиль судьи.

Комиссия подтвердила факт поступления угроз, предположительно исходивших от заключенного местной тюрьмы, приговор которому вынес судья Сгуэлья.

По решению Комиссии, судье объявлен выговор. Как отмечали члены ведомства, судья раскаялся и не приносил пистолет в здание суда после случившегося. Кроме того, Комиссия по этике убедилась, что после достижения судьей предельного возраста, он уйдет в отставку.

Кстати, Винсенту Сгуэлье в этом году исполняется 70 лет, поэтому в конце этого года он должен сложить свои полномочия. Судья отметил, что не собирается работать судебным экспертом после того, как уйдет из судей.

Один из членов комиссии, Джозеф Беллак (Joseph Belluck) выразил особое мнение, заявив, что случайный выстрел не является достаточным основанием для вынесения такого дисциплинарного наказания как выговор.

Назад к списку


Комментарии