16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Судья-нарушитель ПДД пытается избежать ответственности
Судья-нарушитель ПДД пытается избежать ответственности

Судья-нарушитель ПДД пытается избежать ответственности

09.02.2022

Судья в отставке, дважды за короткое время попавшийся на вождении в нетрезвом виде, пытается избежать наказания. Об этом сообщил следящий за ситуацией депутат Госдумы Александр Хинштейн в своем телеграм-канале.

Евгений Сергеевич Гладков, судья Безенчукского районного суда Самары в отставке, был задержан тридцатого декабря. Тогда бывший судья не только отказался от медосвидетельствования, но и вёл себя весьма вызывающе: фотографировал номера автомобилей подоспевших на место активистов, а также «двусмысленно намекал на неприятности».

Тогда на ситуацию отреагировал и Хинштейн, выразивший уверенность в том, что «сразу после праздников - процедура лишения Гладкова статуса будет запущена. Также не сомневаюсь, что Самарская областная ККС прекратит его полномочия за совершение грубого дисциплинарного проступка».

Однако не успела ККС обратить внимание на Гладкова, как тот вновь оказался задержан и снова- за вождение в нетрезвом виде. Теперь же поведение мужчины было более спокойным. Увидев показания алкотестера, судья потребовал проведения полного медицинского освидетельствования в больнице. Там, помимо алкоголя, медработники обнаружили следы вещества, при которых управление автомобилем категорически запрещено.

Попытка избежать ответственности

Протоколы составлены, материалы отправлены в Генпрокуратуру и, казалось бы, дело должно закипеть. Но Евгений Сергеевич, решив не дожидаться вердикта, подал заявление в квалификационную коллегию судей Самарской области о добровольном сложении с себя статуса судьи в отставки.

Заседание ККС назначено на восемнадцатое февраля. Если до этого момента Генпрокуратура не внесет представление о лишении Гладкова статуса, то у квалифколлегии просто не будет причин для отказа судье.

«Такой поворот будет означать, что Гладков - теряет статус спецсубьекта без дискредитирующих оснований с момента решения ККС. За все ранее совершенные им правонарушения (в период действия судейского статуса) он не будет отвечать и его невозможно привлечь к административной ответственности за пьяную езду: лишить права управления, назначить штрафы и т.д.», - делится опасениями Александр Хинштейн.

В связи с этим депутат уже обратился к руководству Генпрокуратуры с просьбой ускорить внесение материалов в отношении Евгения Гладкова. Также он пообещал сделать всё, чтобы судья не ушёл от наказания: «такие люди - просто насмешка над законом и правосудием».

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ:

ВККС дала добро на уголовное преследование судьи, предположительно создавшего ОПГ

ВККС дала СКР привлечь судей в качестве обвиняемых по делам о ДТП

ВККС одобрила уголовное преследование судьи, помогавшей коллеге в поисках собаки

Назад к списку


Комментарии