16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Судья, забравшая из аэропорта чужой чемодан, ушла в отставку
Судья, забравшая из аэропорта чужой чемодан, ушла в отставку

Судья, забравшая из аэропорта чужой чемодан, ушла в отставку

18.05.2016  3

Татьяна Отческая работала в АС Западно-Сибирского округа.



Высшая квалифколлегия судей согласилась на отставку судьи, которую подозревали в похищении багажа с крупной суммой на территории аэропорта Внуково.
Судья Татьяна Отческая из Арбитражного суда Западно-Сибирского округа решила уйти в отставку по собственному желанию, и представители ВККС удовлетворили ее прошение. Напомним, ситуация с якобы похищением Т.Отческой багажа произошла в аэропорту Внуково. Запир Акаев, ректор дагестанского института, тогда должен был прибыть в столицу из Махачкалы, но не успел на свой рейс. В итоге в Москву отправился лишь багаж – чемодан, где, по его оценке, была сумма в 200 тыс. руб., ноутбук и несколько бутылок дорогого алкоголя. Р.Акаев добрался до столицы следующим авиарейсом, однако не нашел своего багажа и обратился в линейный отдел полиции в аэропорту. Как отмечает РБК, согласно записям камер наблюдения, удалось узнать, что его чемодан с ленты транспортера взяла женщина, оказавшаяся судьей Т. Отческой. Когда багаж вернули владельцу, тот не обнаружил там ноутбука и денег.
Т.Отческая настаивала, что захватить чемодан с собой ее просила приятельница, которая куда-то спешила и не смогла забрать его с собой. Судья доставила чемодан в отель, а, когда за ним не пришли, сдала его в местную камеру хранения. Позже следователи отказались возбудить дело против Т. Отческой из-за отсутствия в ее действиях состава преступления. Р.Акаев же заявил СМИ, что дело возбудили, и его расследует СК.
Т.Отческая имеет ученую степень доктора юридических наук, она является автором свыше 50 научных статей в различных юридических изданиях. С 2000 г. она, помимо работы в суде, занималась преподавательской деятельностью в Тюменском госуниверситете.

Назад к списку


Комментарии

Наталья Григорьева
   Наталья Григорьева
Т. Отческая, молодец, завладела деньгами и пошла в отставку. Лично я не верю, тому , что она не брала ни денег, ни ноутбук.
 
 
Анна Герасимова
   Анна Герасимова
Молодец судья, завладела ценностями и в отставку. В общем, ничего не случилось, так как представители ВККС удовлетворили ее прошение, ВСЕ МОЛОДЦЫ!!! 8)  :{}
 
 
Галина Зот
   Галина Зот
Меня всегда бесят отставки должностных лиц, против которых по тем или иным причинам возбудили уголовные дела или привлекли в качестве подозреваемых. Осудили бы и писали не бывший чиновник или судья а судья осужден по статье уголовного кодекса. А так как голубые застенчивые воришки из известного классического литературного произведения.