В Брянской области оглашен приговор судье.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Судья, вынесший неправосудное решение, отделался штрафом
Судья, вынесший неправосудное решение, отделался штрафом

Судья, вынесший неправосудное решение, отделался штрафом

28.01.2014  3

В Брянской области оглашен приговор мировому судье.

 

 

 

Суд вынес приговор по делу мирового судьи, который решил прекратить уголовное дело без участия прокурора и обвиняемого, сообщила пресс-служба СК.

Мирового судью Фокинского района г. Брянска Андрея Филина признали виновным в служебном подлоге (часть 1 ст. 292 УК) и вынесении заведомо неправосудного судебного акта (часть 1 ст. 305 УК).

По информации следователей, А. Филин в октябре 2009 года, не проводя заседание, без подсудимого и остальных участников процесса вынес незаконный вердикт о прекращении уголовного дела за примирением сторон. В постановлении он привел не соответствующие действительности данные об участии в процессе гособвинителя (помощника прокурора) и его согласии на прекращение дела.

Также по указанию судьи изготовили протокол, который он затем подписал. Документ содержал заведомо ложные сведения о проведенном заседании и его участниках. Вышестоящий суд отменил данное постановление как вынесенное без соблюдения норм уголовно-процессуального законодательства.

Суд назначил А. Филину штраф – 30 тыс. руб. за заведомо неправосудное решение и 25 тыс. руб. — за служебный подлог. Тем не менее, второй штраф осужденному выплачивать не придется по причине истечения сроков давности.

Напомним, А. Филин в октябре 2009 года вынес решение о прекращении дела об оскорблении в отношении гражданина Петросяна (часть 1 ст.130 УК), назвав в качестве причины примирение сторон. В протоколе заседания было отмечено, что рассмотрение состоялось без обвиняемого и потерпевшего, гособвинитель при этом согласился на прекращение преследования Петросяна. Затем последовал рапорт гособвинителя, заявившего, что на заседании в тот день его не было.

Следственный комитет при прокуратуре провел проверку, по итогам которой в квалифколлегию Брянской области направили представление с требованием санкционировать возбуждение дела против судьи. Два раза представители квалифколлегии отказывали следователям, ссылаясь на доводы А. Филина о том, что «проверка и представление являются результатом его позиции при осуществлении судейских полномочий». Наконец, в январе 2012 года удовлетворили третье представление. А. Филин, сославшись на «неприязненные отношения с прокуратурой», пытался опротестовать вердикт ККС в Брянском облсуде, а затем в ВС, но решение оставили без изменений.


Лейла Досумова

Назад к списку


Комментарии

Сулейман Гусейнов
   Сулейман Гусейнов
26.11.2013г Председателю Ивановского облсуда Уланову В.А.Открытое письмоУланов, сколько вам еще мне писать, чтобы пробудить вас хоть чуть совести? Сколько можно вам писать о преступлениях совершаемых подчиненными вам  судьями, в том числе и судьями облсуда? Почему  вы к «судье»  Ветюгову не принимаете никаких мер , чтобы он был наказан по заслугам? Сколько можно писать вам про этого лживого ,грязного, развратного  взяточника, обитателя вашей «конторы»,  и о его  гнусных преступлениях, безобразных и отвратительных картин человеческих пороков, о  торговце  правосудием? Я вам  «сто» раз писал, что он  завязал «деловые сношения»,вступил преступный сговор более преступными полицаями, следователями, прокурорами, которое, после венчания дело № …2-2036\10……. закончился  удовольствием всех заинтересованных лиц, т.е. вступив  в сговор ,правосудие продал, загадил, и оскорбил. «Ясно, даром ничего не делается». Это организованный заговор  шайки преступников, юристов, знающих…
Полный текст комментария
 
 
Галина Зот
   Галина Зот
А как будут поступать с мудьями, которые плевать на закон хотели и в угоду местной администрации принимают незаконные решения?
 
 
Ирина Бессонова
   Ирина Бессонова
И ТАК ПО ВСЕЙ РОССИИ-ПРАВОВОЙ БЕС ПРЕДЕЛ СУДЕЙ, ПРОКУРОРОВ, СЛЕДАКОВ И ПОЛИЦАЕВ.