В пятницу был вынесен приговор Юрию Сидорову, бывшему судье верховного суда Республики Чувашия, который обвинялся в гибели трех человек, сообщает пресс-служба прокуратуры республики. "/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Судья, виновный в гибели троих человек, проведет в колонии 4 года
Судья, виновный в гибели троих человек, проведет в колонии 4 года

Судья, виновный в гибели троих человек, проведет в колонии 4 года

11.04.2011

В пятницу был вынесен приговор Юрию Сидорову, бывшему судье верховного суда Республики Чувашия, который обвинялся в гибели трех человек, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Приговор 46-летнему судье вынес Урмарский районный суд. Его признали виновным в совершении преступления, которое предусматривает ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и ли более лиц).

Сидоров занимал пост судьи в четвертом судебном составе судебной коллегии по уголовным делам ВС Чувашии. В июле 2009 года, по решению Высшая квалификационной коллегии судей РФ, в отношении судьи было возбуждено уголовное дело, основанное на представленных следственными органами материалах. 1 сентября того же года судья отправился в отставку.

11 июля 2009 г. Юрий Сидоров стал участником ДТП, в результате которого погибли три человека. На автомобиле «Шевроле-Нива» Сидоров подъезжал к железнодорожному переезду Горьковской железной дороги, регулируемому светофором. Судья нарушил правила дорожного движения, он хотел проскочить переезд на красный сигнал светофора, но не успел, и автомобиль столкнулся со скорым поездом №25 «Москва-Ижевск». Трое пассажиров Нивы, среди которых был сын судьи, скончались от полученных травм на месте, а судья с переломом доставлен в больницу.

Изначально, гособвинитель просил назначить обвиняемому наказание в виде 3-х лет колонии-поселения, а защита Сидорова и вовсе требовала не лишать его свободы. Сам судья признал свою вину полностью и просил вынести приговор в особом порядке.

В соответствии с приговором суда, Юрия Сидорова ждет 4 года лишения свободы. Отбывать свой срок он будет, как и предполагалось, в колонии-поселении. Также судью лишили права управлять транспортным средством в течение 3-х лет.

Назад к списку


Комментарии