Во вторник в Дисциплинарном судебном присутствии рассмотрели жалобу бывшего судьи Валерия Саса. Он выступал против решения Квалификационной коллегии судей Московской области досрочно прекратить его судейские полномочия. До этого он подал заявление о добровольном уходе, но из этого ничего не вышло. "/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Судья, виновный в ДТП, все-таки лишился своих полномочий
Судья, виновный в ДТП, все-таки лишился своих полномочий

Судья, виновный в ДТП, все-таки лишился своих полномочий

27.04.2011

Во вторник в Дисциплинарном судебном присутствии рассмотрели жалобу бывшего судьи Валерия Саса. Он выступал против решения Квалификационной коллегии судей Московской области досрочно прекратить его судейские полномочия. До этого он подал заявление о добровольном уходе, но из этого ничего не вышло.

Напомним, что ночью 22 января в Ульяновске произошла авария, последствием которой стала смерть двух людей. Судья Щелковского городского суда Валерий Сас на своём внедорожнике, не обращая внимания на знак, запрещающий обгон, свернул на встречную полосу и врезался в автомобиль «ВАЗ-2112». Оба пассажира Жигулей скончались, водитель, 22-х летний Ильназ Ильясов, - на месте, а его спутница Альбина Шарафутдинова – в больнице. Свидетели ДТП рассказывают, что судья даже не пытался как-то помочь пострадавшим и вообще не проявил никакого сочувствия. Вместо этого он размахивал своим удостоверением и утверждал, что никаких дорожных правил не нарушал. За нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц, в отношении Саса завели возбудили уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ.

В ходе заседания ДСП Сас не отрицал того, что им были нарушены ПДД, но в чем причина этого нарушения, он так и не объяснил. А вот признаться в том, что во время аварии он был пьян, судья категорически отказался, по его словам, сотрудники ДПС и очевидцы приняли запах валерианки и антифриза за алкогольный. Также судья подозревает правоохранительные органы в провокации. Отказ от медицинского освидетельствования Сас объяснил тем, что на подъезде к больнице он почувствовал недомогание и вынужден был уехать. Очевидцы говорят, что судья провел около больницы почти час и так и не зашел внутрь, сохранилась даже видеозапись, на которой судья отъезжает от здания больницы.

Экс-судья считает, что на решение, принятое по его делу, существенно повлияли публикации в СМИ, где он многократно был назван убийцей. Также он заявил, что при вынесении решения необходимо было учесть тот факт, что он «20 лет проработал в суде и никогда не уходил от трудностей». В судебном присутствии доводы Саса приняты не были, поэтому решение ККС Московской области осталось в силе.

Назад к списку


Комментарии