16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Судья, ушедший в отставку после оправдательного приговора, пожаловался в Верховный суд
Судья, ушедший в отставку после оправдательного приговора, пожаловался в Верховный суд

Судья, ушедший в отставку после оправдательного приговора, пожаловался в Верховный суд

19.04.2019

Он попытался вернуться на работу.

Верховный суд РФ отклонил жалобу экс-судьи Ленинского райсуда г.Самары Романа Булыгина, не согласного с увольнением.
По даныым местных СМИ, Р.Булыгин стал широко известен в регионе после рассмотрения гражданского иска нефтяника Алексея Веймана к блогеру Валерию Крючкову о защите чести и достоинства. В этом деле служитель Фемиды встал на сторону блогера. Решение Р.Булыгина устояло и в апелляционной инстанции, однако уже в 2013г. в его адрес руководство облсуда направило четыре определения в связи с нарушением сроков подготовки решений. 
Квалифколлегия региона дважды привлекала его к дисциплинарной ответственности. В апреле 2014г. он получил предупреждение, ККС удовлетворила представление главы облсуда. Ситуация повторилась и в мае 2017г., когда Р.Булыгина по представлению и.о. руководителя Самарского облсуда Сергея Шкурова привлекли к дисциплинарной ответственности в виде предупреждения.
В октябре судья написал заявление об уходе в отставку, которое было удовлетворено. Спустя год ККС лишила его статуса судьи в отставке. Именно это решение и обжаловал Р.Булыгин в ВС.
Согласно информации телеграм-канала «Самарское обозрение», причиной его ухода из суда стало вынесение оправдательного приговора бывшему вице-президенту Волго-Камского банка Олегу Назарову в 2017г. Банкира обвиняли в выдаче фиктивных кредитов на сумму 572 млн рублей. Самарский облсуд отменил оправдательный приговор экс-банкиру, а в декабре 2018г. по итогам пересмотра дела О.Назарова приговорили к 4 годам заключения.

Назад к списку


Комментарии