16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Судья, сбивший женщину с ребенком, оказался в больнице с инфарктом
Судья, сбивший женщину с ребенком, оказался в больнице с инфарктом

Судья, сбивший женщину с ребенком, оказался в больнице с инфарктом

17.04.2015

Рассмотрение дела Геннадия Черенкова началось в феврале.

 

 

 

Геннадий Черенков, судья в отставке, фигурант дела о ДТП, доставлен в больницу с инфарктом, сообщает TverNews со ссылкой на пресс-службу Заволжского райсуда г. Твери. Накануне должно было состояться очередное заседание суда по делу об аварии, в которой тяжело пострадала местная жительница.

Как отмечают региональные СМИ, Г. Черенков находится в больнице с 15 апреля, куда его госпитализировали с инфарктом. У судьи в отставке имеются проблемы с сердцем, что отмечено и в личном деле, передает «Тверская служба новостей».

Напомним, в декабре 2013 года, когда Оксана Моторина возвращалась из поликлиники с малышом, находившимся в коляске, ее сбил внедорожник, за рулем которого был судья. Ребенок не пострадал, у его матери обнаружили частичную потерю памяти. Сначала она не могла вспомнить целый год жизни – свою беременность, рождение малыша. Через некоторое время память восстановилась, однако не полностью, ведь день аварии Моторина не может вспомнить до сих пор.

Осенью прошлого года члены квалифколлегии судей региона дали разрешение на уголовное преследование Г. Черенкова, затем обвиненного в нарушении ПДД, повлекшем причинение тяжкого вреда здоровью (ч. 1 ст. 264 УК). Судья в отставке не стал подавать жалобу на данное решение ККС.

25 февраля текущего года Заволжский райсуд Твери начал рассмотрение дела о ДТП. Г. Черенков после первого заседания по просьбе представителей СМИ при камерах принес извинения Моториной, добавив, что сбил ее и ребенка ненамеренно. Он признал свою вину. Защитники женщины намерены взыскать с Черенкова 1 млн. 900 тыс. рублей компенсации.

 

Фото: Tverigrad.ru

Назад к списку


Комментарии