16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Судья, решавшая свои семейные проблемы через суд, уволена
Судья, решавшая свои семейные проблемы через суд, уволена

Судья, решавшая свои семейные проблемы через суд, уволена

09.11.2012

С москвички Елены Егоровой 17 декабря этого года будут сняты полномочия мирового судьи судебного участка №153 района Хорошево-Мневники.

 

На этой неделе прошло заседание квалификационной коллегии судей г. Москвы, где рассматривали заявление о прекращении полномочий судьи Егоровой.

Московская квалификационная коллегия судей с помощью открытого голосования решила удовлетворить заявление Елены Егоровой и снять с нее полномочия судьи.

По данным СМИ, поводом послужила статья, опубликованная в «МК» в сентябре этого года. В ней говорилось о том, как некая Оксана Песоцкая узнала, что ее супруг изменяет ей с судьей мирового суда Еленой Егоровой. Песоцкие вскоре развелись, а Оксана начала встречаться с бывшим супругом судьи Михаилом Егоровым. Судья такого стерпеть не могла.

В августе этого года Михаил Егоров пришел к бывшей супруге, он хотел повидать детей. Оказалось, что в квартире, кроме детей и Елены Егоровой, живет Дмитрий Песоцкий. К слову, эта однокомнатная квартира принадлежит Михаилу (досталась в наследство от деда). Егоров возмутился, что бывшая жена встречается с другим мужчиной при детях, да еще в его квартире. Михаил заявил Песоцкому, чтобы тот немедленно ушел. А бывшей супруге Егоров сказал, что если она и дальше будет здесь с Дмитрием, то он пойдет в суд и снимет ее с регистрационного учета.

Тем не менее, Песоцкий не захотел покинуть квартиру. Мужчины вышли на лестничную клетку, где, как утверждает Егоров, Песоцкий нанес ему удары. Бывший муж судьи вынужден был защищаться. Затем Дмитрий Песоцкий заявил Егорову, что скоро они с Еленой посадят его в тюрьму, лишат родительских прав, а он все равно останется жить в этой квартире.

После этого происшествия Михаил Егоров пошел к Оксане Песоцкой и поведал ей о случившемся. Он попросил ее пойти с ним и поговорить с бывшим супругом.

Они пришли в квартиру, принадлежавшую Егорову, в час ночи. Дмитрия Песоцкого там уже не было. Михаил Егоров отметил, что его бывшая жена пыталась инициировать конфликт: повышала голос, разговаривала через слово матом. Затем судья взяла Песоцкую за волосы и стала толкать. Михаил встал между ними и сказал Егоровой, чтобы она готовилась к выселению. По его словам, бывшая жена со злорадной усмешкой заявила, что она неприкосновенный судья, и они очень пожалеют, что пришли.

В скором времени против Оксаны Песоцкой и Михаила Егорова возбудили уголовные дела, их обвинили в нападении на Елену Егорову и ее возлюбленного Дмитрия Песоцкого. Их дела должна была рассматривать коллега Егоровой, судья участка №155 района Хорошево-Мневники Е. Щербакова. Так была предана огласке история судьи, которая пыталась решить свои семейные проблемы с помощью суда.

Затем состоялось заседание комиссии по этике Совета судей Москвы, где присутствовала и Елена Егорова. Она поведала коллегам, что с Дмитрием Песоцким ее связывает лишь дружба, и все, о чем написали в статье, — неправда. Тем не менее, судья не смогла объяснить, почему ночью в квартире ее бывшего супруга находился друг Песоцкий.

Один из членов совета спросил: как она станет работать судьей после подобного скандала? Заплаканная Елена Егорова ответила, что быть судьей она мечтала всю жизнь.

Ее заявление о прекращении полномочий по собственному желанию — это вынужденная мера, ведь она желала остаться в кресле судьи. 

Назад к списку


Комментарии