16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Судья: приход в суд Сечина уменьшил шансы Улюкаева на победу в ЕСПЧ
Судья: приход в суд Сечина уменьшил шансы Улюкаева на победу в ЕСПЧ

Судья: приход в суд Сечина уменьшил шансы Улюкаева на победу в ЕСПЧ

24.04.2018

Дмитрий Дедов высказался по поводу громкого дела.

Шансы защитников Алексея Улюкаева на победу в Евросуде по правам человека резко сократились после того, как главный свидетель — руководитель «Роснефти» Игорь Сечин пришел в суд, указал сегодня во время конференции в МГИМО Дмитрий Дедов, занимающий должность судьи ЕСПЧ.
«Свидетеля, имя которого мы не называем: все и так знают, о ком мы говорим — несколько раз вызывали в суд, однако он не мог явиться или отказывался, но приговор суд вынес», - отметил судья. По его мнению, «в апелляции ошибку исправили», так как свидетель пришел, дал показания. «Был риск того, что если дело дойдет до ЕСПЧ, то приговор отменят, а дело направят на новое рассмотрение», — уверен Дедов.

В суд первой инстанции И.Сечин не приходил, игнорируя повестки суда. Но на рассмотрение жалобы адвокатов на приговор руководитель «Роснефти» внезапно явился в Московский горсуд, где дал показания.

В результате апелляция подтвердила законность 8-летнего срока в колонии строгого режима и 130-миллионного штрафа, но отменила дополнительное наказание – 8-летний запрет занимать должности на госслужбе после выхода на свободу. Защита подчеркнула, что продолжит добиваться отмены приговора. Сам экс-министр назвал себя жертвой провокации.

Напомним, суд признал экс-главу Минэкономразвития Улюкаева в получении взятки в $2 млн от И.Сечина за выдачу министерством положительного отзыва на покупку «Башнефти» «Роснефтью».

Назад к списку


Комментарии