16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Судья, подозреваемый в совращении племянниц, пожаловался в ВККС
Судья, подозреваемый в совращении племянниц, пожаловался в ВККС

Судья, подозреваемый в совращении племянниц, пожаловался в ВККС

18.10.2018

Ранее ККС разрешила возбудить против него дело.

Высшая квалифколлегия судей России рассмотрит жалобу судьи в отставке Сергея Югова, ранее работавшего в Коркинском горсуде Челябинской области. Его подозревают в развратных действиях в отношении своих несовершеннолетних племянниц.
Как отмечают местные СМИ, в ходе заседании 28 ноября ВККС рассмотрит жалобу на решение областной ККС. Весной квалифколлегия разрешила возбуждение уголовного дела против судьи в отставке.
Его подозревают по ч. 1 ст. 135 УК (совершение развратных действий без применения насилия в отношении лица, не достигшего 16 лет), ч.1 ст. 151 УК (вовлечение несовершеннолетнего в систематическое употребление алкогольной продукции, одурманивающих веществ).
В апреле 2018г. квалифколлегия судей региона удовлетворила прошение главы СК Александра Бастрыкина, дав разрешение на возбуждение дела против С.Югова.
О преступлении, якобы совершенном судьей, заявил отец девочек – сводный брат служителя Фемиды. Адвокат С.Югова Валерий Феньков в беседе с местными СМИ заявил, что уверен в невиновности своего подзащитного, сообщив о желании родственника завладеть недвижимостью судьи. «С Сергеем Юговым знаком давно. В необъективности его не может обвинить никто. Всегда выдержанный, педантичный. Среди судей Коркинского горсуда именно у него был наилучший результат по качеству вынесенных решений», - рассказал адвокат порталу «Новости Челябинска».
Судья обратился к В.Фенькову в марте 2016г. из-за ссоры с родственниками, всему виной был «квартирный вопрос». Он рассказал, что отношения с семьей сводного брата всегда были хорошими: С.Югов никогда не приходил к ним с пустыми руками, помогал деньгами, водил детей в цирк, зоопарк. В 2011г. он решил купить 2-комнатную квартиру в районе, хотел жить в экологически чистом месте, поскольку имел проблемы со здоровьем. О планах С.Югов сообщил брату и его супруге. «Они, зная о моем здоровье, предложили оформить квартиру на ответчика Ашихмину Л.Н., заверив меня, что если я умру, то они за счет стоимости этой квартиры достойно похоронят меня и установят надгробный памятник. Также была договоренность с Ашихмиными о том, что если я передумаю, у меня появится другой взгляд на перечисленные обстоятельства и я пожелаю распорядиться квартирой иначе, в том числе в связи с улучшением своего здоровья, и если я буду жить, то Ашихмина Л.Н. по первому моему требованию переоформит право собственности на квартиру на мое имя», - пояснил С.Югов в своем иске. Однако, когда судья выздоровел и попросил переоформить недвижимость на него, брат ответил отказом. Вскоре последний стал делать заявления о совращении его дочек судьей. В настоящее время С.Югов судится с женой брата, пытаясь вернуть квартиру, отметил адвокат. Согласно данным Сосновского райсуда региона, ранее был удовлетворен иск судьи в отставке, но позже облсуд отменил это решение.

Назад к списку


Комментарии