16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Судья, обвиняемый во взяточничестве, отправлен на психиатрическую экспертизу
Судья, обвиняемый во взяточничестве, отправлен на психиатрическую экспертизу

Судья, обвиняемый во взяточничестве, отправлен на психиатрическую экспертизу

13.03.2020

Ранее его коллега получил реальный срок.

Железнодорожный райсуд г.Барнаула отправил на психиатрическую экспертизу судью Арбитражного суда Алтайского края Владислава Колесникова, который обвиняется в получении взятки. Согласно версии следователей, за «вознаграждение» он вынес решение в пользу крупной организации, а посредником стал другой судья АС – Руслан Тэрри.


---> Хотите знать больше? Подписывайтесь на ЗАСУДИЛИ.РУ в Телеграм.


Решение о необходимости провести экспертизу, отметили в райсуде, приняли в ходе заседания. Причины не раскрываются. Рассмотрение дела продолжится в конце апреля.

Напомним, судья Колесников обвиняется в получении взятки в особо крупном размере (часть 5 ст. 290 УК). Ему могут назначить до 12 лет заключения.

По версии следователей, в 2017г. Колесников частями получил взятку в 800 тыс. руб. от представителя ОАО «Кубанка», в отношении которой рассматривал дело о доначислении налогов. За указанную сумму он якобы принял решение в пользу компании.

Впоследствии данное решение было отменено вышестоящей инстанцией.

Как полагают в СК, посредниками стали некий местный житель и судья регионального АС Руслан Тэрри. Ранее Колесников занимал должность его помощника.

В конце 2018г. Тэрри отправился в отставку. ККС Алтайского края удовлетворила его заявление, но перед этим привлекла его к дисциплинарной ответственности в виде предупреждения.

Вскоре глава СК Александр Бастрыкин подал в Высшую ККС представление о возбуждении уголовных дел против Тэрри и Колесникова — по части 4 ст. 291.1 (посредничество во взяточничестве) и пункту «в» ч. 5 ст. 290 УК (получение взятки) соответственно. В апреле 2019г. ВККС дала согласие на возбуждение дел.

В январе 2020г. Тэрри приговорили к 7 годам колонии строгого режима. Суд также обязал его выплатить штраф – 30 млн рублей. Экс-судья был взят под стражу в зале суда.

Колесников имеет пятый квалифкласс судьи. С 2005г. работал помощником судьи АС Алтайского края. С января 2015г. – судья этого суда. Его фамилия по-прежнему значится в списке судей.

Читайте также: Судье в отставке назначили многомиллионный штраф по делу о взятке


Назад к списку


Комментарии