16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Судья, обвинивший пристава в получении взятки, станет фигурантом уголовного дела
Судья, обвинивший пристава в получении взятки, станет фигурантом уголовного дела

Судья, обвинивший пристава в получении взятки, станет фигурантом уголовного дела

23.11.2016

СК подозревает, что судья освободил нарушителя от наказания.

 


Члены Высшей квалифколлегии судей признали законным решение столичной ККС, разрешившей возбудить дело на мирового судью, который якобы за "вознаграждение" освободил нарушителя, отмечает Право.ru.
Алексей Зорин прежде трудился на 386-м участке  (Северное Медведково). Он отправил жалобу на вердикт представителей ККС столицы, которые нынешней весной согласились на возбуждение против него дела по пункту «б» части 5 ст. 290УК (о получении взятки). ВККС судья сообщил, что ему незаслуженно хотят предъявить обвинения. А.Зорин признал, что взятка была, однако деньги якобы просил не он, а пристав, который и решил освободить правонарушителя за двадцать тысяч рублей. «Правонарушитель был нетрезв, я позвал пристава, потребовал арестовать этого гражданина, а затем он явился и при помощнике и секретаре заявил, что забрал деньги, поскольку давно не получал премию», - настаивал А.Зорин.
Судья указал, что вскоре освобожденный сообщил о случившемся правоохранителям. «Я не какой-нибудь бездельник, всю жизнь я служил Родине. Стыдно за работников своего суда, ведь им известно, что пристав брал взятку», - подчеркнул во время заседания судья, который в 2015г. отправился в отставку.
Как пояснил А.Зорин, следователи уверены, что он требовал указанную сумму на нескольких заседаниях, а пристава попросил вначале арестовать гражданина, а спустя десять минутосвободить. Пристав, с его слов, проходит в качестве свидетеля. А.Зорин заметил, что не  может согласиться с вердиктом ККС столицы, поскольку заседание тогда прошло якобы с нарушениями: ему не стали разъяснять права, не разрешили пригласить защитника. Представители ВККС спросили, почему он покинул свой пост, А.Зорин рассказал, что отправился в отставку не добровольно. «Стыдно сказать, но меня пригласила глава Московского горсуда и заявила, что или я уйду по собственному желанию, или меня отправят», - поведал он.
Члены ВККС, посовещавшись, не изменили вердикт квалифколлегии судей столицы, отклонив жалобу А.Зорина.

Назад к списку


Комментарии