Начался процесс по делу Андрея Емельянова.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Судья, насмерть сбивший пешехода, отказался от адвокатов
Судья, насмерть сбивший пешехода, отказался от адвокатов

Судья, насмерть сбивший пешехода, отказался от адвокатов

31.07.2013

Начался процесс по делу Андрея Емельянова, судьи ВС Чувашии в отставке.

 

  

 

Емельянов в 2011 году совершил в Чебоксарах смертельный наезд на женщину, переходившую автодорогу, сообщает «Интерфакс».

Ленинский райсуд Чебоксар не удовлетворил прошение отставного судьи о том, чтобы дело слушалось в закрытом режиме. Однако суд разрешил обвиняемому обойтись без защитника. 

Накануне в суде огласили обвинительное заключение, А. Емельянов своей вины не признал. По его словам, следователи не доказали, что авария произошла на пешеходном переходе, и что он мог избежать наезда на пешехода.

Напомним, 47-летнего А. Емельянова обвиняют по ч. 3 статьи 264 УК (нарушение правил дорожного движения, которое повлекло по неосторожности гибель человека). Максимальное наказание, которое может получить судья в отставке – 5 лет заключения. 

По версии следователей, 6 декабря 2011 г. около 17 ч. в Чебоксарах А. Емельянов, тогда работавший судьей, ехал за рулем машины Chery, не учитывая метеорологические и дорожные условия, а также интенсивность движения. Судья видел, что впереди был нерегулируемый пешеходный переход, но не предпринял мер для снижения скорости «вплоть до остановки автомобиля и не убедился в отсутствии пешеходов на дороге». В итоге он наехал на 34-летнюю женщину, которая переходила проезжую часть. От полученных тяжких телесных повреждений потерпевшая умерла на месте. А. Емельянов не скрывался с места ДТП, согласно акту медосвидетельствования, он не был пьян, сообщало СУ СК.

 

Назад к списку


Комментарии