Никулинский cуд Москвы лишился судьи.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Судья, наказанная за отсутствие на дежурстве, ушла в отставку
Судья, наказанная за отсутствие на дежурстве, ушла в отставку

Судья, наказанная за отсутствие на дежурстве, ушла в отставку

11.06.2013

Айна Щугорева больше не работает в Никулинском райсуде г. Москвы.

 

  

Последний день на посту судьи Щугорева отработала 14 марта текущего года, сообщает Право.ru. Она занимала должность федерального судьи почти 6 лет: была назначена в июле 2007 г. на 3 года. Отметим, что в 2008 г. на Щугореву наложили дисциплинарное взыскание из-за отсутствия на дежурстве. Высказывались предположения, что судья может лишиться должности, но в итоге ККС Москвы сделала ей предупреждение.

Данное взыскание не повлияло на карьеру Щугоревой: в 2010 г. ее назначили судьей в Никулинский райсуд без ограничения срока полномочий.

С 2009 г. Щугорева, как следует из базы суда, рассмотрела более 3 тыс. дел. 1769 заявлений и исков она удовлетворила, в т. ч. частично, в 436 делах отказала в удовлетворении требований. В практике этой судьи часто можно встретить дела о взыскании сумм по кредитному договору или договору займа (более 500 дел). С августа 2010 г. по октябрь 2012 г. Щугорева успела рассмотреть 162 дела, где одна из сторон – ОАО АКБ «Пробизнесбанк», большую часть решений она вынесла в пользу банка.  

В 2009-2012 гг. судья рассмотрела 110 дел по искам о защите прав потребителей, 54 иска удовлетворила. Одно из подобных решений она вынесла по иску к официальному дилеру машин Kia. Щугорева сочла, что дилер обязан заменить сломанный двигатель на автомобиле истца и обязала ответчика выплатить 147 тыс. руб.

 

Назад к списку


Комментарии