16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Судья, хранивший взятку в стеклянной банке, скрывается в Крыму
Судья, хранивший взятку в стеклянной банке, скрывается в Крыму

Судья, хранивший взятку в стеклянной банке, скрывается в Крыму

08.09.2016

Николай Чаус должен был освободить обвиняемого из-под стражи.

 


Николай Чаус, судья Днепропетровского райсуда г.Киева, подозревается в получении взятки. В настоящее время он скрывается в Крыму, сообщил СМИ глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Украины Назар Холодницкий.
Украинских судей могут привлечь к ответственности перед судом только после разрешения парламента. Согласно данным следствия, Н.Чаус должен был получить $150 тыс. за освобождение из-под стражи обвиняемого, имя которого не раскрывается. Следователи нашли деньги в стеклянных банках в тайнике, а также в автомобиле служителя Фемиды. Затем судью пригласили на допрос, но там он так и не появился.
Представители Национального антикоррупционного бюро Украины рассказали, что в 2015-2016гг. Н.Чаус неоднократно получал вознаграждения за «нужные» вердикты. В Киеве райсуд ранее наложил арест на его машину и квартиру.
Н.Холодницкий пояснил, что правоохранители не смогут объявить Н.Чауса в международный розыск, так как Киев считает Крым украинской территорией. Кремль это высказывание пока никак не прокомментировал.
Крым вошел в состав РФ после референдума в марте 2014г., на котором более 96% жителей полуострова проголосовали за присоединение к России.

Назад к списку


Комментарии