16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Судья, чей автомобиль сгорел спустя 2 часа после ДТП, отправился в отставку
Судья, чей автомобиль сгорел спустя 2 часа после ДТП, отправился в отставку

Судья, чей автомобиль сгорел спустя 2 часа после ДТП, отправился в отставку

21.01.2019  1

Авария произошла в 2018г.

Судья Лискинского райсуда Воронежской области Евгений Капустин, который осенью 2018г. стал участником аварии с такси, отправился в отставку. Его заявление квалифколлегия судей региона удовлетворила в конце 2018г. Сообщение об этом появилось на портале ККС.
Авария произошла в Лисках вечером 17 октября 2018г. Со слов очевидцев, водитель такси ехал на перекрестке на зеленый сигнал светофора, в пределах скоростного режима. А автомобиль Toyota RAV4 мчался на высокой скорости, предположительно, примерно 100 км/ч. После столкновения к пострадавшим людям, ехавшим в такси, из внедорожника никто не подошел. Наоборот, иномарка продолжила движение и остановилась только в 20 м. от дороги – на траве.
Очевидцы отметили, что из Toyota вышел судья Е.Капустин с друзьями. При очевидцах они сняли автономера и скрылись, сообщил журналистам Евгений Скоробогатов, глава филиала службы такси. Они не интересовались состоянием пострадавших из второго автомобиля, не звонили в «скорую», полицию.
В такси в момент столкновения ехали двое пенсионеров – семейная пара. Они попали в больницу с порезами и травмами головы. Наиболее серьезные повреждения получил водитель такси Александр Юраков:  с пробитым лёгким, переломом 6 ребер и сотрясением мозга его госпитализировали.
Очевидцы сообщили, что брошенный внедорожник судьи оставался около места ДТП около двух часов. Затем иномарка внезапно загорелась, пожар сняли на камеры телефонов жильцы ближайшего дома.
В обстоятельствах аварии в настоящее время разбираются представители СУ СК по региону.
Евгений Капустин после происшествия ушел в отпуск, из которого, как оказалось, на работу уже не вернулся. Его отец Леонид Капустин, как следует из официальных данных, был председателем суда в Лисках в 1985-2013г.

Назад к списку


Комментарии

advokatnvrsk@mail.ru
   advokatnvrsk@mail.ru
судья, совершивший аварию, сбежавший с места ДТП, не оказавший помощи пострадавшим, снявший номера, чтобы скрыться - остается в когорте Российских судей в качестве судьи в отставке со всеми привилегиями и громадной пенсией! Браво, Российская Федерация!