16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Судья за взятку не стала лишать полицейского водительских прав
Судья за взятку не стала лишать полицейского водительских прав

Судья за взятку не стала лишать полицейского водительских прав

13.08.2015

Дело Евгении Шпирновой рассмотрит суд Кемеровской области.

 

 

В Кемеровской области в суд направлено дело экс-судьи, которой работник полиции передал деньги за то, чтобы его не лишили водительских прав в связи с «пьяным» ДТП, сообщает СУ СК по региону.

Бывшего мирового судью участка № 8 г. Белово Евгению Шпирнову обвиняют в получении взятки (часть третья статьи 290 УК).

Согласно версии следователей, в декабре 2012 года полицейский в свободное от работы время совершил ДТП, будучи в нетрезвом состоянии. На него составили протокол об административном правонарушении и направили материалы мировому судье. Сотрудник полиции, понимая, что его лишат водительских прав, обратился к друзьям с просьбой за вознаграждение решить его проблему.

Получив согласие, полицейский стал по частям передавать посредникам 50 тыс. руб.: эти деньги предназначались Е. Шпирновой. Во время получения второй части вознаграждения судью задержали сотрудники ФСБ.

Сейчас уголовное дело Е. Шпирновой направили в суд, который рассмотрит его по существу.

Члены ККС Кемеровской области дали разрешение на возбуждение данного дела в октябре 2013 года. В начале 2014 года Высшая квалифколлегия судей, рассмотрев жалобу судьи, не изменила решение. Уголовное дело возбудили в октябре прошлого года, вскоре ККС Кемеровской области сняла с Е. Шпирновой полномочия судьи. В 2013 году эта квалифколлегия также прекратила полномочия мужа Евгении – Андрея Шпирнова, судью Беловского горсуда региона, из-за 3 частных определений апелляции по делам, рассмотренным им. Но в начале 2014 года представители Дисциплинарного судебного присутствия отменили это решение.

 

Лейла Досумова

Назад к списку


Комментарии