Отменено уже второе постановление о возбуждении в отношении судьи уголовного дела.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Судья Вовк уже дважды смог избежать уголовного дела
Судья Вовк уже дважды смог избежать уголовного дела

Судья Вовк уже дважды смог избежать уголовного дела

23.04.2012

Голосеевским районным судом города Киева уже во второй раз отменено постановление о возбуждении уголовного дела в отношении судьи Вовка – материалы дела были возвращен в прокуратуру. Теперь прокуратура может обжаловать решение суда об отмене постановления в апелляционном порядке, или оставить все как есть, сообщает ZN.UA.

Судья Печерского районного суда Киева Сергей Вовк уже второй раз избегает скамьи подсудимых. Так, эта отмена постановления о возбуждении уголовного дела в отношении судьи Голосеевским райсудом Киева – уже вторая, сообщает адвокат Юрия Луценко Алексей Баганец.

«По имеющейся у меня информации, Голосеевский суд во второй раз отменил постановление о возбуждении уголовного дела в отношении Вовка», - рассказал журналистам Баганец.

Также адвокат отметил, что материалы дела были возвращены в прокуратуру, в производстве которой находилось дело судьи.

«Прокуратура города может обжаловать решение суда в апелляционном порядке, а может отказаться от этого, якобы в связи с отсутствием оснований», - продолжил адвокат.

Также Баганец подчеркнул, что прокуратура, скорее всего, пойдет путем, указанным во втором варианте – то есть откажется от обжалования дела и прекратит преследование Вовка.

В отношении судьи Сергея Вовка в 2009 году уже возбуждалось уголовное дело – его инициировала прокуратура города Киева. Судью обвиняли в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 375 Уголовного кодекса Украины – вынесение заведомо неправосудного решения, постановления или определения.

Если бы Вовка признали виновным, ему могло грозить наказание в виде пяти лет лишения свободы.

Пока Верховный суд страны рассматривал ходатайство Генеральной прокуратуры Украины, судья Вовк успел вынести приговоры по нескольким резонансным делам.

Так, Сергей Вовк принимал участие в вынесении приговора бывшему министру внутренних дел Юрию Луценко, а также бывшему и.о. министра обороны Валерию Иващенко.

После того, как было опубликовано второе постановление о возбуждении дела в отношении Вовка, народный депутат Геннадий Москаль заявил: «Надеюсь, что теперь уже ни у кого не будет сомнений в том, что господин Вовк, который судит Юрия Луценко, сам «висит на крючке» у правоохранительных органов и вынесет то решение, которое нужно власти. но я предупреждал, что «ящик Пандоры» открыт, и новые разоблачения преступников в мантиях и их покровителей не замедлят».

Назад к списку


Комментарии