В Казани разбираются с последствиями автоаварии.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Судья Верховного суда Татарстана скрылся с места ДТП
Судья Верховного суда Татарстана скрылся с места ДТП

Судья Верховного суда Татарстана скрылся с места ДТП

15.11.2013

В Казани разбираются с последствиями автоаварии.

 

 

 

Судья Верховного суда республики Татарстан оказался одним из участников дорожно-транспортного происшествия в центре Казани, а местный житель Алексей Серов намерен привлечь его к ответственности за исчезновение с места аварии, сообщает «АиФ-Казань».

По словам пострадавшего, столкновение произошло 2 ноября в Казани на ул. Пушкина. Серов задним ходом выезжал с места парковки, параллельно с ним это делал и водитель Nissan Х-Trail. Когда соседний автомобиль приблизился вплотную, Алексей стал сигналить, однако это не помогло – машины столкнулись по касательной.

«Мой друг, который находился со мной в машине, запомнил номер и даже произнес его, это можно услышать на записи видеорегистратора, - рассказал изданию автолюбитель. – Я вызвал ГИБДД, назвал номер автомобиля. А 10 ноября мне сказали прийти. Сообщили, что разыскали машину».

Серов пояснил, что у ГИБДД имеется фотография автомобиля виновника ДТП, высота царапины на этой машине совпала с размерами царапины на авто пострадавшего. Однако жителя Казани поспешили огорчить: второй водитель заявил, что не почувствовал столкновения и не слышал звуковых сигналов, поскольку играла музыка. Владелец Nissan оказался судьей Верховного суда Татарстана, следовательно, он обладает статусом неприкосновенности.

Тем не менее, Серов настаивает, что судейский статус не дает человеку права скрываться с места ДТП. С его слов, сейчас судья не хочет подписывать протокол, поэтому Алексей не может обратиться в страховую компанию, чтобы получить выплаты. Ущерб житель Казани оценил в 12 тыс. рублей – повреждены бампер и крыло.

В Верховном суде республики изданию сообщили, что знают об аварии, а глава суда Ильгиз Гилазов уже побеседовал с судьей. Служитель Фемиды рассказал ему, что не сразу понял, что произошло, а когда осознал, то вернулся на место ДТП, однако второго автомобиля там уже не было. Затем судья сам обратился в ГИБДД, уверяют в суде. «Ущерб обязательно будет возмещен», - пообещали в Верховном суде Татарстана.

 

Назад к списку


Комментарии