Алексей Марков в 2005 году ушел в отставку, затем стал работать адвокатом.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Судья в отставке, ударивший соседа ножом, не добился отмены решения ВККС
Судья в отставке, ударивший соседа ножом, не добился отмены решения ВККС

Судья в отставке, ударивший соседа ножом, не добился отмены решения ВККС

31.03.2015

Алексей Марков в 2005 году ушел в отставку.

 

 

 

Верховный суд РФ вновь отклонил жалобу экс-судьи Алексея Маркова, в отношении которого ВККС разрешила возбудить уголовное дело.
А. Марков проработал судьей в Сертоловском гарнизонном военном суде около 8 лет. В 2005 году он решил уйти в отставку, а в 2011 году подался в адвокаты, однако от статуса отказываться не стал. Об этом совмещении не было известно, пока осенью 2012 года А. Марков не поссорился с Игорем Швыревым, соседом по дому. Согласно версии судьи, он хотел выяснить, кто шумит сверху. Дверь ему открыл нетрезвый И. Швырев, по словам которого, пьян был как раз судья. В итоге сосед Маркова оказался с ножевым ранением в больнице, а в отношении судьи представители прокуратуры начали доследственную проверку.

Помимо этого, И. Швырев сообщил об адвокатской деятельности А. Маркова в Высшую квалифколлегию судей, и в апреле 2013 года та сняла с него статус судьи в отставке. А в январе 2014 года квалифколлегия по представлению Александра Бастрыкина, главы СК, дала разрешение на возбуждение против экс-судьи дела по части 1 ст. 111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). В настоящее время по этому делу идет проверка, А. Марков намерен добиться его полного прекращения.

Минувшей осенью он подал в ВККС заявление о пересмотре ее вердикта по вновь открывшимся обстоятельствам. Он хотел убедить квалифколлегию, что в ходе конфликта И. Швырев был нетрезв. В сентябре 2014 года его жалобу отклонили, а в декабре данное решение подтвердили уже в Верховном суде РФ.

А. Марков отправил новую жалобу, теперь историей с дракой занялась апелляционная коллегия ВС. На заседании заявитель настаивал, что СК нарушил требования закона. В качестве примера он рассказал о том, что уже 2 месяца не может получить результаты анализа своей крови, взятые после инцидента, отмечает Право.ru.

Также экс-судья по-прежнему утверждал, что сосед был пьян в момент ссоры, а это, по его словам, главный фактор, который ВККС не учитывала.

В итоге, посовещавшись, представители коллегии отказались удовлетворить жалобу А. Маркова. 

 

Лейла Досумова

Назад к списку


Комментарии