16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Судья в отставке, сбивший женщину с ребенком, попал под амнистию
Судья в отставке, сбивший женщину с ребенком, попал под амнистию

Судья в отставке, сбивший женщину с ребенком, попал под амнистию

30.04.2015  2

Дело Геннадия Черенкова сегодня было прекращено.

 

 

 

Заволжский райсуд Твери в связи с амнистией к 70-летию Победы решил прекратить дело Геннадия Черенкова, отставного судьи, который сбил на внедорожнике женщину с ребенком в коляске и уехал с места ДТП, сообщает «Тверское информационное агентство».

На судью Пролетарского суда г. Твери в отставке распространилась амнистия, так как он старше 55-летнего возраста и деяние, которое ему инкриминировали, не включено в специальный ограничительный список.

Напомним, Г. Черенков в декабре 2013 года, управляя Toyota Land Cruiser Prado, наехал на 28-летнюю жительницу Твери, переходившую дорогу с ребенком, который находился в коляске. Пострадавшую машина протащила под днищем несколько метров. Женщину доставили в больницу, у нее диагностировали черепно-мозговую травму и переломы. Несколько дней она была в коме. Малыша спасла люлька коляски. Судья сразу же уехал с места аварии.

В октябре минувшего года представители квалифколлегии судей Тверской области согласились на возбуждение дела в отношении Г. Черенкова по части 1 ст. 264 УК (нарушение ПДД, которое повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью). Он не подавал жалобу на вердикт ККС ни в Высшую квалифколлегию судей, ни в суд.

Как отмечено на сайте Пролетарского суда Твери, Г. Черенков трудился в этом суде с 1978 года. Проработав там 21 год, он решил уйти в отставку.

 

Назад к списку


Комментарии

Андрей Портнов
   Андрей Портнов
Ждал и дождался как говорится
 
 
Людмила Карташова
   Людмила Карташова
Вот она - АМНИСТИЯ ПО РОССИЙСКИ. Мой сын, невинно осужденный,на 7 лет,за преступление которое сфабриковали следователи, надеялся  хотя бы на год убавления срока, но не дождался...