ККС согласилась с доводами главы СК.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Судья в отставке, сбивший женщину с коляской, станет фигурантом уголовного дела
Судья в отставке, сбивший женщину с коляской, станет фигурантом уголовного дела

Судья в отставке, сбивший женщину с коляской, станет фигурантом уголовного дела

19.11.2014  2

ККС согласилась с доводами главы СК.

 

 

 

Квалифколлегия судей Тверской области согласилась удовлетворить представление Александра Бастрыкина, руководителя Следственного комитета РФ, который намерен привлечь к ответственности судью в отставке Геннадия Черенкова. Обвинения предъявят по части 1 статьи 264 УК по факту наезда на пешехода, сообщается на сайте Тверского облсуда.

Коллегия рассматривала вопрос по судье в ходе закрытого заседания. Г. Черенков заявил, что согласен с представлением главы СК.

Как сообщает СУ СК по Тверской области, это уголовное дело в настоящее время находится на этапе согласования обвинения в СК России.

Напомним, ДТП произошло 19 декабря прошлого года. В Твери на пешеходном переходе водитель наехал на женщину с коляской, в которой был двухмесячный ребенок. Виновник аварии тогда скрылся. Пострадавшую автомобиль протащил на некоторое расстояние, ее госпитализировали с переломами и черепно-мозговой травмой. Малыш не пострадал, его спасла люлька коляски.

25 декабря водителя удалось задержать, им оказался судья в отставке. Позже Г. Черенков сообщил, что управлял машиной, чувствовал себя плохо и не помнит произошедшее. По его словам, он очнулся после того, как его автомобиль на что-то наехал. Судье показалось, что это был «лежачий полицейский», и он решил продолжить движение.

Назад к списку


Комментарии

Анна Герасимова
   Анна Герасимова
Еще один без памяти, такое впечатление, что большинство судей "не в себе"
 
 
Сергей Бикеев
   Сергей Бикеев
Все равны перед законом,но на сколько реальным будет срок надо будет по следить за ходом уголовного дела