Совет судей региона направил прошение.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Судья в отставке, наехавший на женщину с ребенком, может лишиться статуса
Судья в отставке, наехавший на женщину с ребенком, может лишиться статуса

Судья в отставке, наехавший на женщину с ребенком, может лишиться статуса

14.03.2016

Представители Совета судей региона направили прошение.

 

Сегодня в Твери местный Совет судей направил представление в региональную ККС с просьбой лишить статуса судьи в отставке Геннадия Черенкова, сообщается на сайте Тверского облсуда. Как отмечается, письмо с такой просьбой ранее получили от пострадавшей в ДТП Оксаны Моториной, виновником которого признали Г.Черенкова.

В сообщении указано, что на прошлой неделе представители Совета судей региона рассмотрели обращение потерпевшей, проанализировали материалы дела Г. Черенкова. После этого они решили направить представление в областную ККС с требованием прекратить отставку Г.Черенкова. Об итогах рассмотрения прошения сообщат позже.

ДТП произошло в конце 2013 г. Г. Черенков на своем внедорожнике наехал на женщину с ребенком и покинул место аварии. Пострадавшая несколько дней оставалась в коме. Позже судью в отставке освободили от наказания в связи с амнистией ко дню Победы.

Его стаж на судейском посту составляет свыше 20 лет, следовательно, он получает компенсацию на проезд в любом общественном транспорте, ежемесячное пожизненное содержание (80 % зарплаты судьи) и т.д.



Назад к списку


Комментарии