16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Судья в отставке отказалась выплачивать долги по кредитам, сославшись на статус
Судья в отставке отказалась выплачивать долги по кредитам, сославшись на статус

Судья в отставке отказалась выплачивать долги по кредитам, сославшись на статус

23.10.2018

Верховный суд рассмотрел ее жалобу.

Судья Устиновского райсуда Ижевска в отставке Елена Артемичева взяла кредиты в разных банках. В отношении нее возбудили десять исполнительных производств, однако она не стала выплачивать деньги, сославшись на судейский статус.
Е.Артемичева задолжала около миллиона рублей, женщина оказалась должна Альфа-банку, Сбербанку, Ростелекому и др. компаниям. Судья отказалась вернуть деньги и обвинила приставов в коррупционной связи со взыскателями. Со слов представителя ККС, судья не раз ссылалась на статус отставника и неприкосновенность, что стало причиной для прекращения ее отставки.
Сама Е.Артемичева в ходе заседания ВС утверждала, что не нашла другого выхода, поскольку приставы забирали 50% ее небольшой зарплаты преподавателя, а она «хотела, чтобы оставляли не половину, а 80%», передает Право.ru.
Представитель квалифколлегии подчеркнул, что примерно два года служительница Фемиды отказывалась погашать задолженность и требовала отложить исполнение, ссылаясь на статус. В свою очередь, Е.Артемичева заявила, что сделала все возможное, чтобы выплатить долги – к примеру, участвовала в конкурсах на вакантные должности судей, но успеха не добилась.
Наконец, женщина сообщила о проблемах со здоровьем после совершенного на нее разбойного нападения летом 2018г. и трудности с расследованием уголовного дела. «Ужасаюсь, как работают судьи... это страшные люди!» - возмутилась экс-судья. По ее словам, она ушла в отставку из-за травли в райсуде.
Ранее судебная коллегия по административным делам ВС признала законным решение региональной квалифколлегии о лишении статуса судьи в отставке (дело NАКПИ18-283). Аналогичным оказалось и решение апелляции – жалобу Е.Артемичевой отклонили.

Назад к списку


Комментарии