В сети появилось видеообращение экс-судьи.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Судья в отставке Мирошникова: «На меня оказывали давление»
Судья в отставке Мирошникова: «На меня оказывали давление»

Судья в отставке Мирошникова: «На меня оказывали давление»

21.11.2013

В сети появилось видеообращение экс-судьи из Волгограда.

 

 

 

В судейском сообществе намечается очередной скандал. В распоряжении Gazeta.ru оказалась видеозапись с обращением судьи Дзержинского райсуда г. Волгограда, которая утверждает, что ей пришлось уйти в отставку из-за давления. В суде настаивают, что информация, озвученная судьей в отставке, не соответствует действительности.

Судья Татьяна Мирошникова в прошлом месяце ушла в отставку. В судебной системе она проработала более 20 лет: все началось с должности с секретаря судебного заседания, позже она стала помощником судьи, мировым судьей и карьеру закончила в качестве судьи Дзержинского суда Волгограда.

«Последние несколько лет моей работы на меня пару раз пытались оказать давление, вмешивались в мою деятельность по отправлению правосудия», — заявляет судья. По словам Т. Мирошниковой, инициатором этого вмешательства будто бы являлся Сергей Чаркин, и.о. главы Волгоградского облсуда.

После этого женщина рассказывает об одном случае и обстоятельствах, в которых, по мнению судьи, на нее оказывалось давление. Осенью прошлого года Мирошникова слушала дело в отношении группы граждан о незаконной организации азартных игр. В начале ноября суд окончательно рассмотрел дело по существу, состоялись прения сторон. Вынесение приговора судья назначила на 26 ноября.

Во время этого длинного перерыва, по словам Мирошниковой, к ней обратился Александр Мешков, экс-судья, который предложил бывшей коллеге сделку. «Мешков оказывал на меня давление», — считает судья в отставке. Она утверждает, что Мешков действовал якобы от имени зампреда облсуда Чаркина.

«Мешков сказал, что мне нужно в день постановления приговора назначить подсудимым наказание с применением 73-ей статьи УК (условное наказание) без штрафа по этому делу, — рассказывает судья. — Он пояснил, что если я не выполню это указание, в скором времени мои судейские полномочия будут прекращены».

Т. Мирошникова поясняет, что на тот момент в Совете судей Волгоградской области была жалоба о ненадлежащем исполнении ею обязанностей судьи, а Сергей Чаркин — руководитель данного совета.

«Они там собрали просто частные определения в мой адрес за последние 3 года, — рассказала изданию экс-судья. — Там общие слова – к примеру, «чрезмерно мягкие приговоры», хотя у меня лишь один приговор за 6 лет судейства решили отменить за мягкость. Мне сказали, что могут запросто погрозить пальчиком».

Перед оглашением приговора, утверждает Т. Мирошникова, к ней подходили и другие коллеги, также ссылавшиеся на указание Чаркина. «Однако 26 ноября я назначила реальное наказание подсудимым», — подчеркивает экс-судья.

По ее словам, вскоре начали говорить о том, что она якобы брала деньги за «мягкий» приговор, но своего слова не сдержала.

Затем судья обратилась за госзащитой, так как, по ее мнению, ей и ее родным угрожала опасность.

Владимир Шевченко, пресс-секретарь Волгоградского облсуда, заявил, что высказывания экс-судьи Т. Мирошниковой не соответствуют действительности. «Такое заявление вызывает по меньшей мере недоумение, — отметил он в разговоре с корреспондентом издания. — Мирошникова распространяет сведения, не соответствующие действительности и судейскому статусу».

 

Назад к списку


Комментарии