16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Судья в отставке Гладков всё же будет привлечен к административной ответственности
Судья в отставке Гладков всё же будет привлечен к административной ответственности

Судья в отставке Гладков всё же будет привлечен к административной ответственности

16.02.2022

Бывший судья Евгений Гладков успел стать одним из главных героев подходящей к концу зимы. Буквально за пару недель его дважды ловили за вождение в нетрезвом виде и оба раза его поведение оставляло желать лучшего.

История нарушений

Так, в первый раз Евгений Сергеевич намекал прибывшим активистам «Ночного патруля» на неприятности, фотографировал номера их автомобилей и даже отказался от прохождения медицинского освидетельствования.

Во второй раз мужчина уже не отказался проходить медосвидетельствование, но всё же устроил сцену из-за несогласия с данными алкотестера и потребовал полного медицинского освидетельствования в больнице. Там, помимо алкоголя, медработники обнаружили следы вещества, при которых управление автомобилем категорически запрещено.

На ситуацию обратил внимание депутат Государственной Думы Александр Хинштейн, тут же отправивший обращение в Генпрокуратуру. Однако вскоре оказалось, что Гладков решил предпринять попытку избежать административной ответственности.

Попытка избежать наказания

Решив не дожидаться ответа Генпрокуратуры, Евгений Гладков подал заявление в квалификационную коллегию судей Самарской области о добровольном сложении с себя статуса судьи в отставки. Вопрос должен был быть рассмотрен восемнадцатого февраля и в случае, если бы Генеральная прокуратура не успела внести представление о привлечении Гладкова к ответственности и лишении его статуса, у Квалификационной коллегии судей бы просто не нашлось причин для отказа бывшему судье.

Тогда Александр Хинштейн вновь обратился в прокуратуру, но теперь с просьбой об ускорении процесса внесения материалов в отношении Евгения Гладкова. К счастью, ведомство сработало оперативно.

Решение ККС

Как сообщает Пресс-служба Самарского областного суда, пятнадцатого февраля коллегия судей рассмотрела представление прокуратуры. По итогам рассмотрения коллегия пришла к решению об удовлетворении представления Генерального прокурора РФ, в связи с чем вынесла заключение и дала согласие на привлечение Евгения Гладкова к административной ответственности.

Теперь у Евгения Сергеевича есть месяц, чтобы обжаловать заключение.

Депутат также поделился этой новостью в своем телеграм-канале, поблагодарив ведомства за оперативность.

«Рад, что сумел помешать планам этого субъекта избежать ответственности. Благодарю руководство Генпрокуратуры за оперативную реакцию на мое обращение, а ККС СО - за принципиальность», - пишет Александр Хинштейн.

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ:

Обвиняемый в получении взятки судья приговорен к восьми годам колонии

Злоупотребление полномочиями и взятка: дополнение к повестке заседания ВККС

Судья, сообщивший о коррупции в суде, не смог вернуть статус

Назад к списку


Комментарии