16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Судья ушел в отставку на фоне разговоров об упразднении суда
Судья ушел в отставку на фоне разговоров об упразднении суда

Судья ушел в отставку на фоне разговоров об упразднении суда

20.01.2016

На содержание Уставного суда требуется 90 млн рублей каждый год.

 

ЗакСобрание Санкт-Петербурга удовлетворило заявление Михаила Петрова, судьи местного Уставного суда, об уходе в отставку, пишет «Росбалт». Он решил покинуть пост в связи с личными обстоятельствами.

Судейская карьера М. Петрова в Уставном суде началась в 2014 г. До этого он трудился там в должности помощника одного из судей, ранее был советником вице-губернатора города.

В скором времени будет объявлен конкурс на замещение вакантной должности судьи.

Последние пару лет продолжаются дискуссии о возможном прекращении деятельности Уставного суда. Он слушает около десяти дел в год, а содержание судей и аппарата обходится в 90 млн руб. ежегодно. Под данным «Фонтанки», примерно 17 млн руб. из указанной суммы – зарплата четырех судей. У каждого из них имеется служебный автомобильный парк, средства выделяются на зарплату водителей, секретарей, инженеров-механиков, коменданта, заведующего хозчастью и нескольких уборщиц, отмечает издание.

Санкт-Петербургский Уставный суд занимается вопросами, связанными с официальным толкованием городского устава, работает более 15 лет. Первым кресло руководителя суда занял Николай Кропачев. В настоящее время председателем является Наталья Гуцан – жена зама генпрокурора РФ.

 

Назад к списку


Комментарии