По жалобе гражданина, направленной на имя главы Мосгорсуда.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Судья Тверского суда отправлена в отставку
Судья Тверского суда отправлена в отставку

Судья Тверского суда отправлена в отставку

04.06.2012  3

В столице уволена судья Тверского районного суда – причиной для этого стала электронная жалоба, поступившая в адрес главы Мосгорсуда Ольги Егоровой. В жалобе говорится, что судья более года рассматривала иск о защите прав потребителей, сообщает пресс-служба Московского городского суда.

Поводом для проверки деятельности судьи Натальи Макаровой стала жалоба, поступившая в мае текущего года на электронный сервис «Окно председателя» официального сайта Московского городского суда, сообщает пресс-служба ведомства.

Жалоба поступила от жителя города Тулы, который просил провести проверку деятельности судьи Тверского райсуда Натальи Макаровой на предмет соблюдения требований процессуального законодательства РФ.

«Как следовало из жалобы гражданина, он обратился с исковым заявлением о расторжении договора и защите прав потребителей в Советский районный суд г.Тулы. Затем данное гражданское дело по подсудности было передано в Тверской районный суд г. Москвы», - сообщается на сайте Мосгорсуда.

В октябре 2010 года истец получил письмо, которое гласило, что еще в июне 2010 года его заявление было оставлено без рассмотрения по причине повторной неявки. Тогда житель Тулы направил судье Макаровой письмо с пробой об отмене определения, ссылаясь на то, что повестки в суд ему приходили спустя шесть дней после даты проведения заседания.

Судья постановление отменила, и в феврале 2012 года мужчина снова получил повестку в суд – его приглашали на заседание, которое состоялось неделю назад на тот момент, когда повестка пришла к нему. При этом, согласно почтовым печатям, письмо было отправлено на следующий день после той даты, когда должно было состояться заседание.

После этого истец направил в Тверской райсуд заявление о рассмотрении дела в его отсутствие, однако ему продолжали посылать повестки с приглашениями на уже состоявшиеся судебные заседания.

В июне прошлого года житель Тулы получил заказное письмо, в котором говорилось об отказе в рассмотрении его иска по причине неявки истца в суд. К тому времени дело находилось в производстве Натальи Макаровой уже год.

Дальнейшие попытки истца добиться от суда рассмотрения его дела привели к такому же результату. Когда судья в третий раз отменила свое определение об оставлении иска без рассмотрения, гражданин дозвонился до Макаровой, которая ему посоветовала направить заявление о рассмотрении иска в его отсутствие. После этого житель Тулы не смог больше связаться с судьей, и позже узнал, что его иск был рассмотрен в апреле текущего года, однако, решения суда он так и не получил.

После этого гражданин направил на имя главы Мосгорсуда жалобу, по которой была проведена проверка деятельности судьи. Результаты проверки показали, что все факты, указанные жителем Тулы в жалобе, нашли свое подтверждение. Кроме того, проверка выявила еще несколько нарушений в работе судьи.

Признав все найденные нарушения, Наталья Макарова написала заявление о добровольном уходе в отставку. В результате квалифколлегия судей столицы удовлетворила заявление судьи.

Назад к списку


Комментарии

Ирина Алексеева
   Ирина Алексеева
Знаю Тверской суд, имела это удовольствие в конце 90-х г.г. Там все точно так и есть, но только ли там? И уж не привычная ли это повседневность? Думаю, если эту «звезду зажгли», значит это кому-нибудь было нужно – иначе 95% судей пришлось бы поуволнять. Когда это у нас судья уходил из-за какого-то там ничтожного истца, который не дождался слушания своего дела?!
 
 
Галина Верхорубова
   Галина Верхорубова
А мне так, право, смешно! До Егоровой дошла-таки одна жалоба жителя г. Тула! А где же сотни, тысячи других жалоб, например, десятки моих ТОЧНО ТАКИХ ЖЕ. И суд тот же самый! И судья та же самая - Макарова Н.А. Всё было один к одному точно так же, как описано, только не в течение года, а в течение значительно более 2-х ЛЕТ!!!!! У меня есть множество доказательств направления моих жалоб в адрес  нашего глубокоуважаемого бывшего президента РФ Медведева ввиду полной бесполезности направления обращений в Тверской суд и в Мосгорсуд,  и доказательств бесчисленного перенаправления их из Администрации нашего глубокоуважаемого бывшего президента РФ Медведева в Мосгорсуд председателю Егоровой (несколько десятков). Убеждена, что не только я боролась за свои права, другие люди тоже писали жалобы. И ВДРУГ ОДНА ЖАЛОБА жителя г. Тулы ПРОСОЧИЛАСЬ и ОКАЗАЛАСЬ ОБОСНОВАННОЙ! А раньше-то НИКТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЛ! И аналогичных обращений НЕ ПОСТУПАЛО???????  Здорово! И Макарова Н.А. сейчас благополучно останется…
Полный текст комментария
 
 
Галина Верхорубова
   Галина Верхорубова
Страничка судьи Тверского районного суда г. Москвы Макаровой Н.А. с сайта ПРАВО.РУ уже исчезла! А там было столько нелестных слов в её адрес, годами люди писали, не находя никакой справедливости, даже маломальской, требуя ответственности... Как в стенку горох....