Татьяна Адамова оказалась свидетелем убийства своего супруга-следователя. 

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Судья столичного райсуда подала в отставку
Судья столичного райсуда подала в отставку

Судья столичного райсуда подала в отставку

12.12.2012

Татьяна Адамова оказалась свидетелем убийства своего супруга-следователя.

 

Служительница Фемиды из Савеловского райсуда г. Москвы Адамова рассматривала множество резонансных дел, но, пожалуй, самое громкое событие за всю ее карьеру – преступление, которое не раскрыли до сих пор.

«29 ноября она работала последний день», — сказали в пресс-службе райсуда. Ничего не сообщается о причинах ухода. Адамова отказывается от комментариев, в Савеловском суде и Мосгорсуде не говорят о причинах отставки. 

Преступление, свидетелем которого была судья, случилось в сентябре этого года. У подъезда собственного дома тогда застрелили гражданского мужа Адамовой, следователя СК РФ Александра Леонова. Уголовное дело возбудили по п. «б» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство лица в связи с осуществлением его служебной деятельности) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). Леонов в прошлом – мировой судья, помощник адвоката и коллектор.

 Адамову назначили судьей Савеловского райсуда в 2006 году. У нее в производстве были гражданские дела, среди них встречались достаточно резонансные, касающиеся защиты чести и достоинства. Фигурантами ее дел были Владимир Жириновский, Александр Хинштейн, Юрий Лужков и Олег Митволь.

Два года назад Адамовой вынесли предупреждение. Среди ее прегрешений называли пренебрежение подготовкой к слушаниям, отсутствие квитанций об оплате государственной пошлины, несоответствие части фактов из протоколов слушаний тем фактам, которые были указаны в постановлениях суда.

Последнее дело, которое рассмотрела Адамова (26 ноября этого года), – дело по иску Р.И. Намазова к ОАО «Нордеа Банк», касающееся защиты прав потребителя.

Среди известных дел, рассмотренных судьей, стоит отметить спор между Ю. Лужковым и Life News летом прошлого года. Судья встала на сторону СМИ. По мнению редакции Life News, статья «Лужков требует за Банк Москвы $750 миллионов» содержала не утверждения о фактах, а лишь оценку.
В 2008 году Адамовой был отклонен иск, поданный Гарри Каспаровым к молодежному движению «Наши». Руководитель Объединенного гражданского фронта заявил, что прокремлевское движение участвовало в распространении листовки, в которой его назвали «гражданином США». Адамова посчитала недоказанным, что авторами листовки являлись «Наши». 

В прошлом году суд отказался удовлетворить иск Лужкова к Жириновскому. Экс-мэр столицы потребовал с лидера ЛДПР 3 млн рублей за обвинения в коррупционной деятельности.

В апреле текущего года Адамовой был отклонен иск лидера «Справедливой России» С. Миронова также к В. Жириновскому, касающийся защиты чести и достоинства.

В прошлом году райсуд удовлетворил иск ФСБ к депутату Госдумы РФ А. Хинштейну и ВГТРК. В эфире радиостанции «Вести.FM» он сказал, что ФСБ имеет отношение к «крышеванию» подпольных казино. Судья обязала опровергнуть данное утверждение.

Наконец, в августе текущего года судьей был отклонен иск Олега Митволя к писателю Михаилу Веллеру, связанный с защитой чести. Экс-замглавы Росприроднадзора посчитал, что слова Веллера о воровстве относятся к нему, но свою правоту доказать ему не удалось.

 

Назад к списку


Комментарии