16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Судья сложила полномочия после приговора сыну-прокурору
Судья сложила полномочия после приговора сыну-прокурору

Судья сложила полномочия после приговора сыну-прокурору

25.10.2019

ДТП произошло в августе 2018 года.

Квалифколлегия судей Саратовской области рассмотрела заявление об отставке судьи Арбитражного суда региона Марины Медниковой.
Заявление в ходе заседания озвучил руководитель ККС Александр Глухов. "Она просит прекратить ее полномочия с 19 ноября", - отметил он.
Представитель квалифколлегии Светлана Мартынова поинтересовалась, та ли это судья, у которой сына признали виновным в ДТП:  "У СМИ есть информация, что это та самая Медникова, сын которой виновен в ДТП. Также были сообщения, что действующая судья Медникова завесила госномера автомобиля, которым управлял ее сын".
Вместо ответа председатель ККС попросил журналистов покинуть зал заседания с целью принятия решения. Когда представители СМИ вернулись, было озвучено, что заявление судьи Медниковой решили удовлетворить.
Напомним, о Медниковых стало широко известно после ДТП в ночь на 18 августа 2018г. в Саратове, когда столкнулись автомобиль Audi Q3, принадлежащий прокурору Виталию Медникову, и мотоцикл под управлением местного жителя. Водитель внедорожника грубо нарушил ПДД, сделав разворот через две сплошные полосы. В этот момент в Audi врезался мотоциклист. Последнего госпитализировали, несколько недель он был в коме.
Сначала дело возбудили по части 1 статьи 264 УК. Позже его переквалифицировали на ч. 2 с указанием признака опьянения обвиняемого.
Через 3 дня после аварии Виталий Медников уволился из прокуратуры, оформил явку с повинной, сообщив, что это он управлял Audi. Также перед этим с повинной приходил Сергей, отец прокурора, супруг судьи Медниковой.
Следствие установило, что судья не причастна к ДТП, но свидетели во время рассмотрения дела сообщили, что Медникова на месте аварии завесила тряпкой номера автомобиля сына.
В феврале 2019г. Волжский райсуд Саратова признал Виталия Медникова виновным в совершении "пьяного" ДТП и назначил год ограничения свободы. Экс-прокурора также лишили водительских прав на 2 года. Саратовский облсуд признал приговор законным.

Назад к списку


Комментарии